武工商龙狮队在中国大学生舞龙舞狮锦标赛中夺冠

发布者:xgb发布时间:2023-09-01浏览次数:164

新闻中心讯(记者 黄知宇)8月16日,第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞狮项目)在吉林落下帷幕。经过3天的激烈角逐,由武汉工商学院龙狮队选派的7名运动员夺得甲组男子北狮规定项目冠军,甲组男子北狮自选项目、甲组男子北狮传统项目亚军以及甲组男子团体总分亚军。


图为学校龙狮队获奖奖状 摄影:黄知宇

公共课部副教授周龙担任本次参赛代表队的领队和主教练,公共课部教师邓彪担任副教练,队员由7名来自不同学院的学生组成。此次赛事正值暑假,周龙、邓彪老师利用假期组织队员们开展了为期45天“高强度、严要求”的集训,采取体能训练和技巧训练相结合的方式,针对队员们的节目编排和动作技巧掌握情况进行一一指导,对于高难度动作的训练,周龙更是反复示范、详细讲解,不断提高参训运动员的身体素质和竞技能力。

在第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛中,队员们充分发扬坚韧不拔、奋勇拼搏的体育精神,以高水平的舞台表现在强手如林的赛场上脱颖而出,获得佳绩。 

图为学校龙狮队合影留念 摄影:黄知宇

周龙介绍,之所以能够取得这样的优异成绩,一方面得益于参赛师生刻苦训练与辛勤付出,另一方面也得益于学校和学院领导高度重视和大力支持。备赛期间,学校在集训场地准备、设备设施安排和后勤服务等方面提供了全面保障,同时学校也在经费方面给予了大力支持。公共课部将以本次比赛为契机,以赛促学,以赛促训,认真总结经验,扎实钻研专业技能,持续提升竞赛水平,不断冲击更高层次、更高水准的国际和国内赛事,争取在重大体育赛事方面获得更大的突破。

图为比赛现场 摄影:黄知宇

据悉,第15届中国大学生舞龙舞狮锦标赛(舞狮项目)由中国大学生体育协会主办、中国大学生协会舞龙舞狮分会执行、四平市文化广播电视和旅游局承办,吸引了来自全国23所高校的240名运动员、教练员参赛,是全国最高级别的大学生舞龙舞狮赛事。