学校举行“学雷锋精神 展青春力量”国旗下的讲话主题活动

发布者:xgb发布时间:2023-04-14浏览次数:25

新闻中心讯(特约记者 叶之培)为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月6日上午,武汉工商学院开展“学雷锋精神 展青春力量”国旗下的讲话主题活动。

“请全体肃立,升国旗,奏唱国歌!”在振奋人心的国歌声中,学校学生联合会、社团联合会、团委组织部、团委宣传部、艺术团、青年志愿者协会、青年马克思主义研究会等学生组织的一百余名同学齐聚田径场,举行庄严的升旗仪式。校学生会主席方家乐以“传承雷锋精神 争做时代先锋”为主题,立足自身实际,呼吁广大青年传承螺丝钉精神,争做雷锋精神的践行者,深刻把握雷锋精神的时代内涵,在学习实践中展现责任担当,投身时代大潮,不负青春韶华。

图为方家乐同学在升旗仪式上讲话

升旗仪式结束后,校团委学生副书记许玲敏同学表示,跨越60年的时空,雷锋精神历久弥新,我们要坚定不移的向雷锋同志学习,从身边小事做起,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,把崇高理想信念和道德品质追求转化为当代青年的具体行动。

“雷锋精神是中华民族传统美德的沉淀,我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法。作为一名青年志愿者,我们更应做赓续雷锋精神的先锋者,将雷锋精神落实在志愿服务行动中。”校青年志愿者协会会长李雪激昂地说。

据悉,3月校团委还将组织学校各级团组织开展“弘扬雷锋精神”主题团会,引导动员广大团员通过主题摄影、绘画、短视频等形式,分享学习雷锋精神的故事,晒出自己或身边的青年志愿者参加志愿服务活动的最美瞬间;持续开展无偿献血车进校园、亲情帮扶空巢老人、地铁志愿服务等系列活动。