物流学院成功举办第七届“中国外运杯”物流设计大赛选拔赛

发布者:wlxy发布时间:2020-12-14浏览次数:14

11月26日下午1时,武汉工商学院物流学院在综合楼206举办第七届“中国外运杯”物流设计大赛校内选拔赛,此次比赛由物流协会承办。物流学院长助理王猛、物流工程系主任杜玮卉、副系主任张龙,博士教师魏学将、王小萃为比赛评委。物流学院2018级和2019级25名学生参加此次选拔赛。

杜玮卉主任首先为大赛致辞,她说:“物流学院已连续多年举办物流设计大赛选拔赛,该项比赛为具有物流运营思维的人才搭建了展示的平台。同学们在参赛的过程中积累实践经验,将所学专业知识融会贯通,并对物流行业体系有进一步了解,通过实际操作提升逻辑分析能力和活动规划能力,对学生有非常好的实践意义,希望同学们在比赛中发挥出自己的最高水平,取得满意的成绩,冲进全国决赛。”

随后,物流协会公布比赛规则、各队出场顺序及注意事项。

图为大赛评委老师评分现场 摄影:黄莉桦


图为985编外成员队参赛选手的作品展示 摄影:黄莉桦

比赛中,蓝月亮Plus队就如何提高运力发展效率和如何发展绿色物流进行了深入分析、主旋律队向大家展示了APP“百路通”如何实现安排运输路线、“顺风顺水”队就中外运航空枢纽选址及发展分析进行了简要介绍、985编外成员说明了在绿色物流的大环境下中外运是如何将分拣拆零更加细化的、开心超人队讲述了物流的线上线下发展,参赛的队伍依次上场向大家讲述她们的方案,每个演讲的同学都语句清晰逻辑紧密,将自己团队的方案完整的展示了出来,并接受评委老师的提问和指导,通过评委老师打分选出进入决赛的队伍。

经过激烈角逐,最终由蓝月亮Plus队、主旋律队凭自己精彩的方案获得一等奖,这两支队伍收集了大量的数据,并且巧妙的运用了数据库的算法计算,使她们的方案更加具有说服力,“顺风顺水”队、985编外成员队、开心超人队三个队伍凭自己持之以恒的精神和队员间的默契合作获得二等奖。获得一等奖的两支队伍将代表学校参加第七届“中国外运杯”全国物流设计大赛。

[责任编辑:陈嫣然]