湖北省物流协会会长董海鹰一行来院交流

发布者:wlxy发布时间:2019-04-17浏览次数:197

本网讯(记者 青平)2019年4月11日下午,湖北省物流协会会长董海鹰、秘书处朱云霞部长一行到武汉工商学院物流学院开展交流。物流学院院长张培林、常务副院长王勇、党总支书记蔡菁、副院长周小芬及物流管理系主任操露、副主任车骏,在会议室接待了来访客人。

图为交流会现场

张培林院长代表学院对董会长一行表示了热烈的欢迎,并简要介绍了物流学院的基本情况,学科专业建设和人才培养特色。

图为张培林院长介绍物流学院情况

图为董海鹰会长、朱云霞部长认真听取我院情况

随后,董会长介绍了省物流协会的发展状况,并希望与我院在人才培养、教育科研、企业智库等方面加强交流合作。针对国务院今年发布的《职业教育改革实施方案》中提出的全面推行“1+X”证书制度,董会长介绍了中国物流与采购联合会推行的“从业人员职业能力认证”。她表示,湖北省物流协会是认证培训的工作单位,希望能与学院合作培养适应物流行业快速发展的实用型人才,协会举办的校企联盟会将通过考试认证的同学纳入人才库,促成企业和院校的成功对接,为学生提供更多的实习和就业机会。

图为董会长介绍省物流协会的发展状况

随后,双方领导就“双证”(融通),“3+1”人才培养模式和企业智库等方面开展了深入交流。

[责任编辑 王静]