学院概况

院长 张金海

发布者:wfxy发布时间:2018-10-16浏览次数:3912

张金海教授,博士生导师,湖北省石首市人。1975年毕业于武汉大学中国语言文学系,1978年就读于武汉大学中国古代文学专业硕士研究生,1981年毕业,获文学硕士学位。教育部人文社科重点研究基地武汉大学媒体发展研究中心主任、武汉大学社会科学委员会委员、中国广告教育研究会会长、中国广告协会学术委员会副主任。现任武汉工商学院文法学院院长。

张金海教授早年致力于中国古代文学的教学与研究,著述颇丰。现集中从事广告与媒介经济的研究,是武汉大学广告与媒介经济学的学科带头人,国内广告与媒介经济研究领域的著名学者。主持国家社科、教育部社科一般项目和重大项目,以及湖北省社科重大项目多项,出版著作、教材20余部,发表高层次学术论文 100余篇。主持国家“十五”、“十一五”、“十二五”规划教材的编纂,讲授课程列入国家级精品课程。曾荣获湖北省新闻论著一等奖,湖北省教学成果一等奖,湖北省社科优秀成果二等奖。所著《20世纪广告传播理论研究》是国内第一部系统研究广告理论的专著,是国内广告学研究从经验走向学理的标志性著述,也是珞珈广告学派的奠基之作。所主持的武汉大学媒体发展研究中心,是国内最具影响的四大媒介研究机构之一。 


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号

联系电话:027-81472024 招生办:88147227

信息意见公开箱:3755735880@qq.com

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号