社会服务

赵海山强调推动服务业对外开放促进服务贸易高质量发展

发布者:sfzx发布时间:2021-04-22浏览次数:10

421日,全省服务贸易工作联席会议召开全体会议,传达贯彻国务院服务贸易发展部际联席会议精神,总结去年以来服务贸易工作情况,分析研判形势,讨论全省服务贸易高质量发展”十四五”规划,研究部署下一阶段重点工作。副省长赵海山出席会议并讲话。

赵海山充分肯定我省服务贸易工作取得的成效。近年来,我省加大服务贸易市场主体引进、培育力度,加快发展服务贸易新模式,服务贸易规模中部领先,贸易结构不断优化,创新试点成效明显,服务贸易增加值不断提升,荆楚服务”和”荆楚制造”融合发展。

赵海山强调,创新发展服务贸易是推动外向型经济发展的重要抓手。联席会议成员单位要进一步压实工作责任,夯实统计分析等工作基础,发挥湖北科教、产业优势,大力发展数字贸易,加快服务业对夕切放,促进服务外包提档升级,培育数字、文化、中医药等优势服务品牌;增强服务意识,优化营商环境,加强知识产权保护,鼓励高端服务企业"引进来"“走出去”,推动全省服务贸易发展迈上新台阶。