关于报名参加2018年大学生暑期赴美带薪实习社会实践项目通知

发布者:admin发布时间:2018-10-11浏览次数:46

     为给广大同学提供体验美国文化、积累海外实习经验,我校推出暑期赴美带薪实习/社会实践项目。现将关于报名参加我校2018年大学生暑期赴美带薪实习项目相关事宜通知如下:

一、Summer Work & Travel USA 项目简介

     大学生暑期赴美带薪实习/社会实践项目是基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了五十余年,每年都有数万名大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8~12周的带薪实习。实习岗位均为基础工作:泳池巡视员、游乐场工作人员、酒店客房、厨师助理、销售助理等。学生还可利用实习之余,在美国境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。

该项目为全世界大学生提供了一个踏上美国国土、体验美国生活文化、提高英语能力、进入美国企业的机会。在完善的美国劳动制度保障下,学生与美国同事以及来自其他国家的国际学生并肩工作,同工同酬。这给予学生一个全面提高自身综合能力的锻炼机会,同时也减轻赴美实习生活的经济负担。

二、Summer Work & Travel项目优势

     1、美国国务院指定项目,安全性有可靠保证

     2、美国企业的工作经验,增加学生的就业优势

     3、全英文环境中与美国同事并肩工作,让学生拥有良好口语沟通能力

     4、提高学生的独立生活能力,建立良好的自信心

     5、学生实习期间的薪水可以用于支付在美日常生活费用,经济负担相对较小

     6、与世界各国的学生工作生活,培养同学们的大世界观

     7、考察美国大学

     8、参加美国政府指定的文化交流项目,获得良好美国签证记录

     9、完备资质的出境法律保障

三、Summer Work & Travel申请资格

     1、18-28周岁的全日制我校就读本科生、研究生,应届毕业生亦可申请参加。

     2、学习成绩优良、在校表现良好,经过学校审核推荐。

     3、具备良好的英语沟通能力,通过项目综合评估。

     4、工作积极努力、任劳任怨、认真负责。

     5、愿接受挑战并对美国文化有兴趣者。