综合新闻

软件工程学院教学工作会议

发布者:软件工程学院发布时间:2021-03-04浏览次数:73

2021年3月3日中午12:40在综合楼第三会议室召开学院教学工作会议,参会人员有院长刘雄华、副院长胡成松、党总支书记吴艳、办公室主任蔡丹及全体教师和辅导员。会议由办公室主任蔡丹主持。

刘院长详细阐述了如何培养学生,特别是针对以测评为核心,以能力提升为主线的人才培养路线进行解析,再次梳理测评、竞赛、集训、见习学习路径。

胡院长对本学期教学工作进行部署:

(一)常规教学工作

1.着重强调教学课堂要求,特别是开学初第一周,必须携带“五带”,提前到课堂做好教学准备工作,不允许出现教学事故。

2.本周要提交教学日历、教学大纲、教案等材料;上学期期末学生实习报告、成绩进行归档整理。

3.3月6日-12日全校进行补考,老师们要按时参加监考并完成补考后续阅卷及成绩录入;为保证学生的学习质量,专业核心课的重修课程不允许免听。

4.本学期拟定5月将组织教师进行授课比赛,要注意结合日常教学的线上、线下相结合的模式,并按照教育部与学校关于“课程思政”的相关要求进行内容的结合创新。

5.本学期将继续组织学生进行第三届笔记大赛,关于已养成良好学习习惯曾获该比赛二等奖及以上同学,原则上可不重复参加,重点推动学习习惯需加强养成的普通学生。

(二)本学期学院目标任务重点工作

1.计算机科学与技术专业将申报省级一流专业。

2.教学成果奖的申报。

3.区块链工程新专业的申报。

吴书记解析学生测评细则和强调师德师风:

(一)解析软件工程学院学生测评细则

1.介绍测评对象

2.提出测评要求

3.选择测评模式

4.组织报名、考试

(二)强调师德师风

1.欢迎新老师的加入。

2.老师与学生接触要保持适当的距离,特别是与异性学生之间接触要注意言行举止。建议在办公室开门办公,避免产生歧义。

3.提高政治觉悟,课堂上不能和学生谈论负面的政治新闻,不能接受学生和家长的贿赂。

4.以校为家,做好本职工作,各尽其职,努力提升自身专业技能。