学院动态

武汉工商学院与随州市人民政府签订战略合作协议

2023年02月26日         浏览次数:154

图为活动现场  摄影:孙欢欢

新闻中心讯(记者 蓝静)2月24日,武汉工商学院与随州市人民政府战略合作签约仪式在武汉举行,武汉工商学院校长孔建益教授和随州市人民政府党组成员刘军伟签署市校战略合作协议。

图为刘春校助主持会议  摄影:孙欢欢

图为孔建益校长致辞  摄影:孙欢欢

随州市委统战部副部长、市工商联党组书记杨明,随州市科技局局长、市校合作办主任白玉涛,随州市炎帝故里风景名胜区党工委副书记李莉,武汉工商学院副校长赵北平,党委副书记幸福堂,校长助理刘春、狄奥等也参加了签约仪式。

图为随州市科技局局长、市校合作办主任白玉涛做市校合作情况介绍  摄影:孙欢欢

图为随州市委统战部副部长、市工商联党组书记杨明做市校合作情况介绍  摄影:孙欢欢

图为随州市炎帝故里风景名胜区党工委副书记李莉做市校合作情况介绍  摄影:孙欢欢

根据协议,双方将在多领域展开战略合作,主要包括:共建人才智库、高层次创新平台、大学生实习实训基地、文化创意中心,联合申报科研项目,联合开展人才、干部培养,共同强化大学生就业、创业工作,协同推进乡村振兴等。

图为随州市人民政府与武汉工商学院战略合作签约仪式  摄影:孙欢欢

孔建益校长表示,武汉工商学院作为一所服务地方的应用型大学,将依托学校人才、学科专业、科技创新等优势,与随州市及企业深化校政校企合作,为随州市相关产业经济发展、科技创新、生态保护、文化建设、乡村振兴等提供多方位的支持和服务,特别是依托学校国家级、省级专业建设点以及省级优势特色学科群,对接随州市优势产业集群,助推随州市高质量发展。

随州市人民政府党组成员刘军伟介绍了随州市特色产业发展情况。近年来,随州市擦亮“专汽之都、现代农港、谒祖圣地、风机名城、新能基地”5张名片,全力建设“2236”产业集群。他对市校合作着重提出了4点期望:一是将随州市的特色产业与学校的特色专业精准对接,推动产业与专业的协同发展;二是共建大学生实习实践基地、成果转化基地;三是共同推进环境治理领域的技术研发,为随州市环境治理提能增效;四是以优惠的政策吸引学校大学生来随州创新创业,为随州市的发展集聚更多人才。他表示,下一步将建立市校合作联席会议制度,形成工作专班,围绕合作项目制定工作清单,确保合作项目落地见效。

图为随州市人民政府党组成员刘军伟做市校合作情况介绍  摄影:孙欢欢

图为尹贝部长介绍学校校地校企合作情况  摄影:孙欢欢

图为刘军伟同志(右)代表随州市人民政府与武汉工商学院孔建益校长(左)签署战略合作协议  摄影:孙欢欢

据悉,武汉工商学院办学20余年来,始终扎根荆楚大地,服务地方经济社会发展,与地方政府、企事业单位、兄弟院校等深化校地、校企、校校合作,推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,为湖北省建设全国构建新发展格局先行区提供有力的人才、智力和科技支撑,助力湖北省高质量发展。





转自学校主网

编辑:舒哲磊

审核:徐娟


联系我们

武汉工商学院计算机与自动化学院
学院电话:027-88147380 88143102
传真:027-88147110
湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号
邮编:430065

学院微信公众号

学院抖音号

学院2024级本科招生咨询群