学院动态

武汉工商学院召开2023年食品安全专题工作会

2023年03月14日         浏览次数:194

新闻中心讯(记者 刘婕)为确保全校师生的饮食安全,提高全校食品安全意识,共筑校园食品安全防线,3月10日上午9时,武汉工商学院2023年食品安全工作专题会在学校第三会议室召开。校党委书记、省政府教育督导专员刘生元,副校长桂裕清、左宗文,洪山区市场监管局流通餐饮科科长章敏、执法大队队长王国红等出席了会议,学校办公室、学生工作部、宣传策划部、工会、后勤管理部、校医务室等相关人员参会,会议由后勤管理部副部长徐继安主持。

徐继安副部长在会上传达了《洪山区食品安全办主任严庆平局长的讲话要点》《武汉市市场监管局餐饮处处长莫文俊的讲话要点》《纪宏杰副区长在高校食品安全工作会上的讲话要点》及《区疾病预防控制中心进行高校食源性疾病培训》4个工作会议精神。

图为徐继安副部长传达会议精神 摄影:刘婕

后勤管理部副部长李伟汇报了学校2022年食品安全工作情况,并具体提出了下一步食品安全工作的方向和重点。

图为李伟副部长汇报学校食品安全工作情况 摄影:刘婕

桂裕清副校长对学校食品安全下一步工作提出了几点意见和要求:一是要强化食品安全宣传教育,在思想上牢固树立食品安全防线;二是要加强食品安全监督管理检查力度,将校园食品安全工作做到位,严格按照国家餐饮规范,将食品安全问题抓扎实;三是加强食品安全制度建设和管理工作,建立食品安全长效机制。

图为桂裕清副校长讲话 摄影:刘婕

章敏科长传达了洪山区学校餐饮安全情况和最新食品安全工作相关要求。

图为洪山区市场监管局流通餐饮科科长章敏讲话 摄影:刘婕

刘生元书记作总结讲话,他对学校各单位在食品安全工作中做出的努力表示感谢,并提出了3点要求:一是要提高食品安全工作认识,全体人员特别是餐饮管理者和商户要提高安全感、紧迫感、重视感;二是明确各部门具体任务,确保学校食品安全工作落地落实,建立完善食品安全科学管理机制和工作机制;三是各部门要齐抓共担食品安全责任,共同做好工作,将责任落实落地,保持学校食品安全良好局面,为全校师生身体健康做好防线。

图为刘生元书记讲话 摄影:刘婕

随后,王国红队长就如何预防食品中毒主题对参会人员进行了知识培训。

图为洪山区市场监管局执法大队队长王国红进行培训 摄影:刘婕

图为与会人员认真聆听 摄影:刘婕


转自学校主网

编辑:闫笑云

审核:徐娟


联系我们

武汉工商学院计算机与自动化学院
学院电话:027-88147380 88143102
传真:027-88147110
湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号
邮编:430065

学院微信公众号

学院抖音号

学院2024级本科招生咨询群