学院新闻

她的裙摆似花

2023年03月08日         浏览次数:53


(通讯员:曾俊凯)做饭,洗衣,家务活…总有一个熟悉的女人在家中流淌汗水。授课,辅导,批改作业总有一个熟悉的女人在教室中传道授业。她们似乎是那么的不起眼,但她们散发的光芒永远照耀在我们人生中。三月八日国际妇女节,愿你们眼中充满光芒,笑里写满坦荡。祝愿全天下的你们都拥有更美好的明天。

勿道红颜不封侯,谁言女子不如男。在现今的社会中,无论家庭还是生活中,女性都扮演着不可或缺的角色。她们同样披荆斩棘,砥砺前行,为自己的理想与社会的发展坚定地展现巾帼风采。

无论是传道授业解惑的教师,还是在家中挥汗如雨的家庭主妇,亦或是过去疫情中坚守在前线的护士,她们都在向他人散发着自己的光芒。她们无私地温暖着他人,不求回报,不慕名利,只愿为社会做出贡献。

图为学生们给老师的贺卡和花

每个人的生命中,都出现过那么几个老师,她在学生上课发呆时暖心提醒;会在学生成绩失落时给予鼓励;会在学生犯错时耐心教育;她们将青春无私的奉献给了教育,将自己的爱毫不吝啬地给予了自己的学生,即使最后她们年老力衰,但她们依然绽放着光辉,洒在满天下的桃李身上。

在此,祝全体女性节日快乐,岁月欢喜,人间朝暮,做自己的女神,阅尽风霜,不负成长。笃信勤善,展露锋芒,不负时光馈赠,活最好的自己。





编辑:舒哲磊

文字:曾俊凯





联系我们

武汉工商学院计算机与自动化学院
学院电话:027-88147380 88143102
传真:027-88147110
湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号
邮编:430065

学院微信公众号

学院抖音号

学院2024级本科招生咨询群