主题活动

计算机与自动化学院师生联合党支部3月“共产党不信仰宗教”的主题党日活动

2022年03月29日         浏览次数:348

新闻中心讯(通讯记者 崔天啸计算机与自动化学院师生联合党支部于2022年3月25日中午召开主题为“共产党不信仰宗教”的主题党日活动,所有在校师生党员均参与活动。活动中,所有与会党员依次缴纳了当月党费,并在党支部书记的带领下集体重温了入党誓词、朗诵党章,最后还分别就共产党不信仰宗教”积极进行发言讨论。


第一个环节:缴纳当月党费

缴纳党费是每个党员的义务,在无正当理由的情况下,党费不得拖欠或不交,党员连续六个月没有交纳党费,经教育仍不改正,就认为是自行脱党,由党组织召开大会决定对其除名,并报上级党组织批准。


第二个环节:重温入党誓词

在场的各个党员全体起立,站姿端正,右手握拳与耳中部等高,庄严而又神圣的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。


第三个环节:集体诵读党章

各个党员大声且整齐的诵读了党章,大家朗读声音洪亮,氛围严肃且认真,大家在此时此刻完完全全展示了身为党员的纪律性。


最后一个环节是:不信仰宗教主题党课及探讨交流

与会的师生党员分别结合自己的见解,就共产党不信仰宗教”进行发言,并针对发言的内容进行相互交流讨论,党员们纷纷表示我们要以马克思主义作为自己的行动指南,党的全部理论、思想和行动都是建立在辩证唯物主义和历史唯物主义世界观基础之上,这就决定了共产党员不能赞同唯心主义、不能信仰宗教的基本的思想和原则。


联系我们

武汉工商学院计算机与自动化学院
学院电话:027-88147380 88143102
传真:027-88147110
湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号
邮编:430065

学院微信公众号

学院抖音号

学院2024级本科招生咨询群