武汉工商学院为勇救跳海少女的学生颁发“见义勇为奖”

发布者:rlzy发布时间:2022-03-28浏览次数:56


新闻中心讯 (记者 万风)当时看着那个女孩都快要被海水淹没了,我来不及想什么就和同事们一起下海救人了!后来想想虽然害怕,但是并不后悔。”325日,武汉工商学院党委授予学校勇救跳海轻生少女的大四学生高誉茁见义勇为先进个人荣誉,在谈到获奖感受时,他不假思索地说。

高誉茁是学校管理学院旅游管理专业大四学生,去年7月到厦门凯宾斯基酒店酒店参加毕业实习的,在救人之前,工作表现优秀的他刚刚被该五星级酒店录用为正式职工。

救人事件发生在3月21日下午,高誉茁和3名同事在厦门环岛路附近海域散步时,发现一位女孩突然从海边的礁石上跳入海水中。

在危急时刻,高誉茁和同事以及现场的一位安保人员冒着随时要涨潮的风险和不停涌过来的海浪,纵身跳进齐胸的海水中,合力将女孩子拖上了岸。几人将女孩送到附近爱心服务站边上的公厕,买来毛巾给她擦干身体,随后报警。

救人后,高誉茁通过女孩提供的联系方式,联系上了女孩子的母亲,直到警察到了之后,他才放心地离开了现场回到酒店。

“高誉茁平日里就是一个乐于助人,积极、阳光、帅气的大男孩!听说他救人一点也不感觉意外!”得知高誉茁的事迹后,他的班导师邵晓晖说。

邵老师介绍,高誉茁是一个非常优秀的学生,不仅专业能力突出,在校企合作单位凯宾斯基酒店实习时被评为月度最佳实习生,而且综合素质全面,乐于助人。他担任了四年的班长,平时就喜欢帮助同学,热衷于参加志愿服务,去年还曾在武汉辛亥革命博物馆担任志愿讲解员,为前来参观的市民义务讲解红色革命历史。热爱运动的他街舞也跳得很好,曾经参加2019年湖北省全民健身操舞锦标赛中荣获一等奖。

该校管理学院党总支书记王留志介绍,等高誉茁返校后,学院将组织召开高誉茁见义勇为事迹学习会,号召广大学生学习他见义勇为、乐于助人的精神。