人力资源部开展“新高考背景下民办高校招生工作的研究与应对”专题讲座培训

发布者:rlzy发布时间:2022-03-17浏览次数:70


自新高考改革以来,高校的招生工作出现了系列变革,为学校的发展带来更多的机遇与挑战。为了进一步总结经验、创新思路,人力资源部(教师发展中心)3月17日上午,于十二楼第一会议室邀请武汉工商学院副校长张俊进行“新高考背景下民办高校招生工作的研究与应对策略”专题讲座,学校各二级学院分管教学副院长及系主任46人参加。

张俊副校长围绕“新高考改革影响分析”、“今年招生情况分析”、“民办高校招生工作调研情况”、“民办高校招生工作应对策略”分享了对于我校招生工作的思考及建议。


现场照片 摄影:万梦兰


“新高考政策对于招生工作提出了更高的要求,同时对于各专业,要尽全力打品牌,做出特色。”张俊副校长强调道。

 通过此次培训,使各学院进一步明确了招生方向与目标、招生形式与对策,为下一步开展有针对性的招生工作,顺利完成招生任务奠定了基础。

 据悉,“新高考背景下民办高校招生工作的研究与应对”系列讲座共分2场,后续还将有1场面向全体总支书记及辅导员。