人力资源部开展学院培训工作协调会

发布者:rlzy发布时间:2022-03-17浏览次数:74


为全面促进各学院培训工作的深入开展,总结经验、寻找问题、探讨对策,3月16日上午10点,十楼第三会议室,人力资源(教师发展中心)召开培训工作协调促进会,相关二级学院培训工作负责人参加本次会议。会议由人力资源部副部长、教师发展中心主任副陈敏主持。

图为现场照片 摄影:陈敏

会议中教师发展中心办公室主任万梦兰对各学院教师专业领域培训工作现状、以及二级学院如何开展个性化培训做了简要介绍,详细解析了《武汉工商学院教职工培训管理办法》中关于活动组织开展流程、培训协议、经费管理、档案管理、学时认定、培训考核、违约责任等相关条款要点,并提出目前各二级学院培训工作中存在的问题及意见措施;同时人力资源部副部长陈敏听取了各二级学院培训专员关于培训工作中的意见和建议;会议认为,在体制机制上,《武汉工商学院教职工培训管理办法》对未来学院培训工作的规范化、科学化开展具有良好的指导和激励作用,需要在学院培训工作实践中不断践行。

最后,陈敏强调学院培训工作的开展要整合校内资源、深入挖潜教师积极性,在机制创新上,用足用活政策,发挥二级学院在培训工作上的主动性,充分调动各二级学院在教师专业领域提升培训工作开展上的积极性。

本次会议的召开,充分展现了学校对培训工作的重视,是贯彻落实十四五规划中对于教师专业化能力提升的总体要求以及对于学校十四五规划关于教师队伍提升的积极响应。