关于组织参加“高校专业教育课程思政的建设与实践暨示范课建设经验分享”线上研修班培训的通知

发布者:rlzy发布时间:2022-03-16浏览次数:61


各教学单位:

根据《教育部高等教育司2021年工作要点》文件精神,高校需将课程思政建设工作围绕全面提高人才培养能力这个核心点,促进各类课程与思政课程同向同行,构建全员全程全方位育人大格局,人力资源部(教师发展中心)联合教务部将组织骨干教师参加由华教国培举办的“高校专业教育课程思政的建设与实践暨示范课建设经验分享”线上研修培训。现将有关事项通知如下:

一、培训形式

线上直播+回放(自主学习)

二、培训对象

各教学单位推荐骨干教师、校级课程思政团队成员、尚未系统参加过课程思政培训的教师等,共计50个名额,由学校教务部协助负责参训人员名单相关事宜。

三、培训时间及内容安排

本次培训时间为3月19日至20日。培训内容共4讲,学习时间为上午9:00-11:00,下午14:00-16:00。

具体内容安排详见附件1。

四、相关要求

1.按照教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件要求,教师都应积极参与课程思政建设,参加课程思政教学能力培训。各教学单位应高度重视、统筹安排、加强落实,确保教师积极参加本次培训。

2.全体参训教师应在规定时间按时参训,并按照要求完成全部培训内容并参加课程反馈调研,相关培训课程链接,将由教师发展中心工作人员于课程前单独发送给各位参训人员。联系人:教师发展中心万梦兰

3.请各学院积极组织教师参加线上培训,并于3月14日前将相关名单统计表提交给教务部龚珊珊,电话:88147034,邮箱:35970823@qq.com


   附件:

附件1.关于举办“高校专业教育课程思政的建设与实践暨示范课建设经验分享”_线上研修班的通知.pdf

附件2:名单统计表.xlsx



教师发展中心教务部  

2022年3月13