关于开展学校领导干部联系人才工作的通知

发布者:rlzy发布时间:2022-03-03浏览次数:168


学校各单位:

为充分发挥高层次人才在学校人才建设中的积极性与创造性,促进学校高质量发展,依据《武汉工商学院领导干部联系人才工作暂行办法》(武工商发[2022]6号)文件要求,结合学校工作实际,现将具体安排通知如下:

一、人才对象

本轮安排主要为各学院(部)上报的教授、博士(名单见附件)。

二、安排原则

原则上按照校领导分管和联系的单位确定,每3年更换一次,根据变动再进行动态调整。

三、联系内容

1.通报我校重要会议、决议决定精神和学校发展情况;

2.了解学校人才政策落实情况,听取对人才工作和人才队伍建设等方面的意见和建议;

3.了解对象的工作、学习、生活及家庭情况,帮助他们解决有关问题和困难;

4.有针对性地做好思想政治工作,鼓励人才为我校学科建设和教学科研做出更大贡献。

四、联系形式

工作指导、走访慰问、座谈、电话及网络等形式。

五、联系要求

1.每个月至少联系一次,每次联系都详细填写《领导干部联系人才记录卡》。

2.将联系对象的情况定期向学院和党委教师工作部(人力资源部)通报,并提出改进建议。

六、其他

1.学院(部)要对人才对象进行沟通,使被联系人才正确认识本工作实施的意义,提升执行效果。

2.请联系领导每学期结束前将《领导干部联系人才记录卡》及各项纸质相关材料提交党委教师工作部(人力资源部)。

党委教师工作部联系人:陈敏  


附件:

附件1:校领导联系人才安排表.xlsx

附件2:领导干部联系人才记录卡.docx

附件3:武汉工商学院领导干部联系人才工作暂行办法0114.docx



党委教师工作部 学校办公室

2022年3月3日