关于做好开学教职工核酸检测及报到情况统计工作的通知

发布者:rlzy发布时间:2022-02-24浏览次数:105


学校各单位:

根据学校安排,2022年2月24日全体教职工正式上班,根据国家联防联控机制和省、市疫情防控指挥部的相关要求,现将开学教职工核酸检测及报到情况统计工作通知如下:

1.教职工在返校前应向所在单位提供个人行程码、目前居住地的本地健康码、湖北健康码、14 天内的自我健康监测记录、返校方式(火车、飞机、自驾等)、返校时间、返校前未去过中高风险地区的承诺书;省外返汉的教职工需持48小时核酸检测证明;如行程码带星号,还需由其现居住地开具不属于中高风险地区的证明。

48小时核酸检测由个人自行就近检测。因公出省产生的核酸检测费用(所在单位出具证明)由个人先行垫支,学校根据武汉市核酸检测费用标准统一予以补贴(需提供医院发票)。因私出省产生的核酸检测费用由个人支付。

2.武汉市内居住的教职工,如果小区采取封控措施管理的,一律报备后采用线上办公,待封控措施结束并提交核酸检测阴性证明后转为线下办公;如小区进行核酸检测但未采取封控措施管理的,开学报到时需持核酸检测阴性证明。

3.各单位要继续倡导全体教职工疫苗接种工作。推进无禁忌症、符合接种条件的教职工接种新冠病毒疫苗,并及时记录统计接种情况。

4.各单位要全面排查教职工健康状况和活动轨迹,将健康码、行程卡异常情况如实上报学校,并督促全体教职工参加学校开学统一组织的核酸检测。

5.各单位在开学前要积极组织全体教职工学习《国家卫生健康委办公厅 教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》文件精神以及湖北省最新发布的《来(返)鄂人员防疫指南》,教职工在疫情形势变化下做好个人防护工作,并认真执行学校疫情防控各项工作要求。

6.各单位要对有省外旅居史的教职工进行分类分级管理,需要集中隔离的教职工报我校所在的社区后送集中隔离点;其他不需要集中隔离的教职工应查验48小时核酸检测阴性证明,落实14天社区健康监测(时间自进入湖北省开始计算)。处于社区健康监测期间的教职工在参加教学等必要的聚集性活动时应规范佩戴口罩,保持合理的社交距离,避免与他人近距离接触。

7.各单位负责人为疫情防控第一责任人,按照学校疫情防控要求,负责督促做好本单位教职工开学核酸检测、开学报道统计等工作,并指定专人负责各项资料和信息的收集、核查、统计、上报工作。各单位于2月24日12点前将本单位《2021-2022学年第二学期开学报到情况汇总》报人力资源部(人事管理科邮箱753045657@qq.com)。

联系人:周诗俊 

地  点:综合楼1006室


附件:2021-2022学年第二学期开学报到情况汇总_.xlsx

人力资源部

2022年2月22