关于教职工返校的补充通知

发布者:rlzy发布时间:2022-02-24浏览次数:92


学校各单位:

鉴于疫情发展迅速,2月22日晚,武汉市全市行程码均已带星号,为做好教职工返校工作,现对教职工返校要求做如下调整:

1.外省返汉返校教职工仍按照《关于做好开学教职工核酸检测及报到情况统计工作的通知》要求,向本单位提供返校材料。中高风险区教职工暂缓返校。

2.武汉市内居住的教职工,如果小区(楼栋)采取封控措施管理的,一律报备后采用线上办公,待封控措施结束,且核酸检测结果为阴性后再转为线下办公;如小区进行核酸检测但未采取封控措施管理的,开学报到时需持核酸检测阴性证明。

3.武汉市内返校教职工,由教职工用微信搜索“国家政务服务平台”小程序,登录并查询同行密接人员。如显示为密接或次密接则向单位报备,向社区报告,转为线上办公,按照社区防疫要求执行。如显示安全则以此截图替代社区开具的不属于中高风险区的证明。其他材料如个人行程码、目前居住地的本地健康码、湖北健康码、14天内的自我健康监测记录、返校方式(火车、飞机、自驾等)、返校时间、返校前未去过中高风险地区的承诺书等照常提供。

4.承诺书模板见附件。

5.教职工所有提交材料由所在单位存档备查。各单位仅需将汇总表格提交人力资源部。

附件:《承诺书模板》.docx



人力资源部

2022年2月23日