关于开展2022年度上半年教师深入企业实践工作的通知

发布者:rlzy发布时间:2021-11-02浏览次数:104


学校各单位:

为加大“双师型”队伍的培养力度,满足我校实践教学的需要,提升我校高素质应用型人才的培养质量,按照《武汉工商学院教师岗位实践管理办法(2021年修订版)》相关规定,现开始组织2022年度上半年教师深入企业实践工作,具体安排如下:

一、选派对象及条件
(一)专职专业课教师(不含外聘专任教师)
(二)优先选派无企业工作经历的教学为主型专业课教
(三)公共基础课的教师不作硬性要求

二、实践形式、内容和任务

采取脱产6个月的形式,教师深入企业实践须与本专业教学工作相符,企业实践内容和任务详见《武汉工商学院教师岗位实践管理办法》相关条款规定,考核任务如下:

(一)基本任务

1.指导学生开展实习,帮助学生完成毕业论文选题,填写实习生指导手册。

2.编写教学案例。

3.撰写月度报告和实践总结不少于3000字,主要结合企业实践工作,谈对所承担课程教学内容和模式的改革。

4.以下成果须满足一项:

(1)被企事业单位采纳的咨询报告或建议方案;

(2)实用新型专利
(3)横向项目1项,经费2万元以上。

以上成果需报我校科技部登记备案。实用新型专利需提供专利证明,以便审核登记。

(二)学院制定任务

学院可根据学科建设规划及教师队伍建设规划等方面,制定个性化任务。

三、实践单位

(一)实践单位应是学校指定的实习基地。

(二)实践岗位应与教师所从事的学科专业相匹配,帮助实践教师更好地提升教学和科研能力。

(三)教师可以在不同实践单位进行实践,在半年时间内尽可能多的体验不同企业不同岗位工作内容,以充实教学案例。

四、选派程序

(一)各学院根据企业实践目标任务要求,学院党政班子联席会研究拟定推荐人选,填写《武汉工商学院教师企业实践推荐人员信息表》,并报人力资源部、教务部审查同意。教师实践企业和实践岗位,应与教师从事的学科专业相匹配。

(二)符合企业实践要求的教师于118日前向本院系提交《武汉工商学院教师参加实践申请表》《武汉工商学院教师企业实践目标任务书》《武汉工商学院教师深入企业实践岗位协议书》,任务书由学院与教师本人协商确定。学院于1112日前将以上材料报送人力资源部,人力资源部会同教务部等有关部门提出意见后报主管校领导审批。

(三)主管校领导研究审批后,由人力资源部公布参加实践教师名单,并组织办理相关派出手续。

五、考核要求及程序

(一)参加实践的教师每个月要主动向本学院分管教学的院领导汇报本人的实践进展情况,院系领导做好每次汇报情况记录。

(二)实践结束后,学校对照《武汉工商学院教师参加实践目标任务书》,根据实践任务的完成情况,召开企业实践教师考核汇报会,形成考核意见。

(三)考核组根据考核意见初步认定考核等级,报学校主管领导审批同意。

(四)考核结果分为优秀、合格、不合格三个等级,其中优秀人数占当年所有参加实践教师的15%。考核结果将作为发放实践补贴、年度考核、评优评先、晋升专业技术职务、聘任专业技术职务的重要依据。

六、实践期间待遇

详见《武汉工商学院教师岗位实践管理办法》(2021年修订版)相关条款规定。

七、其他

未尽事宜请与人力资源部贾老师联系,联系电话:88147127。


附件:附件:武汉工商学院教师企业实践相关材料_.rar



武汉工商学院人力资源部

2021年112