关于开展2021年度第一批青年教师导师制到期考核的通知

发布者:rlzy发布时间:2021-06-24浏览次数:150

 

各学院:

为核实导师制成效,真正发挥优秀骨干教师对青年教师的传帮带作用,根据《武汉工商学院青年教师导师制实施办法》,现2020年下半年青年教师导师制工作进行考核,安排如下:

一、考核范围

2020下半年(指导期为2020.9—2021.8及上批延至本期考核的教师(见附件1

二、考核程序

(一)个人总结

参加考核的指导教师及青年教师填写相关表格(附件2),并准备支撑材料,报交学院。

(二)学院考核

 学院考核小组对照《武汉工商学院青年教师导师制实施办法》中的指导目标、导师的职责及青年教师的要求分别对指导教师和青年教师实施考核。

(三)职能部门复核

相关职能部门复核,并签署考核意见。人力资源部将最终考核结果上报学校进行审定。

三、考核结果及运用

对考核合格的教学型指导教师将核发导师津贴,每指导1人1学年1200元(①学年内青年教师离职根据考核情况,给予指导教师相应的补贴;②学年内因原指导教师离职,更换了指导教师的,根据青年教师考核情况,给予新指导教师相应的补贴)指导教师工作评价和青年教师工作评价将记入个人业务档案。

四、工作要求

请各学院2021年72日前完成导师制考核工作,并向人力资源部提交如下材料(见附件2):(1)各学院导师制工作情况总结 ;(2)导师指导记录表;(3)导师工作总结;(4)导师考核表;(5)青年教师工作总结;(6)青年教师考核表;(7)青年教师提供12学时听课记录及教改项目材料的复印件(教学型);(8)青年教师提供参与的科研项目材料复印件、一篇与专业相关的学术论文复印件(学术型)。

     人力资源部联系人:庞俊姣

           联系方式:027-88147127

 

 附件:

 附件1:2021年度第一批青年教师导师制到期考核名单.xls

 附件2:导师制考核表.docx

 

                        武汉工商学院人力资源部

                         2021624