关于2020年度第一批青年教师导师制期满考核情况的通报

发布者:rlzy发布时间:2020-10-19浏览次数:156


各学院(部):

根据《关于开展2020年度第一批青年教师导师制到期考核的通知》要求,各学院(部)就指导教师对青年教师的指导工作进行了考核并向人力资源部提交了考核材料。结合各学院考核结果、教务部提供的2019-2020学年青年教师的课堂教学质量评价成绩,以及青年教师教研和科研成果资料,现将考核情况通报如下:

一、导师制考核情况及奖惩措施

(一)考核情况

2020年共有40对指导教师、青年教师参加本次考核  36对指导教师、青年教师考核均合格4对指导教师、青年教师延期考核。另有1对因青年教师离职不参加考核。(详见附件)

(二)奖惩措施

指导满一年,教学型导师考核合格者发放津贴1200元。学年内青年教师离职,根据考核情况,给予教学型导师相应的津贴。延期考核的待考核合格后发放津贴。

二、2020年导师制工作成效

导师们在青年教师教学和科研上给予了不同程度的指导,导师制工作取得了较好的成效。

(一)青年教师已具备了较好的教育教学能力

参与考核的36名青年教师近两学期评教均合格(两学期教学质量评教均为85分以上),其中23名青年教师近两学期教学质量评价均优秀(两学期教学质量评教均为90分以上)。

(二)青年教师已积极开展教科研工作

参与考核的教学型青年教师中有3名教师发表了论文,10教师参与或获得了教研课题,4名教师指导学生获奖或创新训练项目


 附件:2020年度第一批青年教师导师制考核情况表.xls 


  

 

                                                      武汉工商学院人力资源部    

                                                       20201016