关于做好2020年下半年青年教师导师选聘工作的通知

发布者:rlzy发布时间:2020-07-10浏览次数:195


各学院:

充分发挥经验丰富的优秀教师的示范和传帮带作用,促进新进教师尽快熟悉掌握教学过程各环节的基本规范和要求,满足青年教师科研指导的需求我校计划开展2020半年青年教师导师选聘工作,具体事项通知如下

、导师资格

副教授及以上职称或获评校“工商学者”的讲师。往届导师考核不合格不应继续担任导师。

教学型导师配备

(一)配备对象

2020年入职且未配备导师的青年教师,已具备讲师资格的不在此范围内。

(二)指导周期

指导周期为1年。

、学术型导师配备

(一)配备对象

有科研指导需求的青年教师。

    (二)指导周期

根据参与项目周期需要,一般1-2年。

    (三)指导目标

参与指导教师的科研项目、研究课题申请和学术论文撰写等工作,努力掌握从事科学研究的基本技能和方法。

(四)青年教师基本任务

1.在指导教师指导下积极学习学科前沿知识、科学研究方法,参与和申报科研课题,发表学术成果;积极参加各种学术活动;参与导师的课题组或研究团队。

2.全程参与导师的一项科研项目。

3.指导期内至少公开发表1篇专业相关的学术论文。

(五)学术型指导教师不给予导师津贴

、导师选聘工作程序

(一)学院公布名单

二级学院(部)在本学院范围内公布指导教师与被指导青年教师的名单、专业等基本信息。

(二)双方互相选择

指导教师与被指导青年教师先进行双向选择,由学院根据学校规定和青年教师实际情况,最后确定指导教师及对应被指导青年教师名单。每位指导教师指导青年教师人数1人,特殊情况不超过2人。指导教师与青年教师应为同一专业或相近专业。具体人员设定和实施办法由各学院根据本学院师资情况提出。

(三)签订责任书

指导教师、被指导青年教师、二级学院(部)、人力资源部共同签订责任书;指导教师制定工作目标和计划,被指导青年教师在指导教师的指导下制定学习目标和计划。

、须提交的材料

(一)指导教师需提交《导师登记表》及《导师工作计划表》。

(二)被指导青年教师需提交《青年教师登记表》。

(三)学院需填报最终确定的《指导教师与被指导青年教师信息表》,以及《武汉工商学院青年教师导师制培养责任书》一式四份,指导教师、被指导青年教师、学院签字盖章后报人力资源部。

六、工作要求及时间安排

学院(部)要大力宣传导师制,使青年教师、指导教师深刻正确认识导师制实施的意义,提执行效果。新进教师第一学年上课量可适当减少,学校教务部门或学院安排的听课、评课、说课、公开课、磨课可以作为导师制工作任务(需指导教师签评)。

请各学院(部)在2020716日前将《指导教师与被指导青年教师信息表》及各项纸质相关材料报交人力资源部。后续入职的新进教师,由学院(部)根据实际情况按照本通知要求自行配备,但须及时将相关材料交于人力资源部备案。  

人力资源部联系人:庞俊姣  联系方式:88147127


附件:

附件1:被指导青年教师名单.xlsx

附件2:导师制相关表格.docx

附件3:指导教师与被指导青年教师信息表.xls

附件4:武汉工商学院青年教师导师制培养责任书(教学型).docx

附件5:武汉工商学院青年教师导师制培养责任书(学术型).docx

附件6:武汉工商学院青年教师导师制实施办法.doc


 武汉工商学院人力资源部

2020710