关于2019年下半年教师深入企业实践考核情况的通报

发布者:rlzy发布时间:2020-07-14浏览次数:165


各学院(部):

2020年7月13日,学校组织了2019年下半年教师深入企业实践考核汇报会,现将考核情况通报如下:

一、考核情况及奖励

一)考核情况

8名教师参加本次考核,考核情况为:1名教师考核优秀,7名教师考核合格,考核结果详见附件。

二)奖励

根据《武汉工商学院教师岗位实践管理办法》,优秀及合格人员发放剩余实践补贴,考核优秀者另奖励5000元。

二、取得的成效

本次教师深入企业实践获得的成果质量较好。实践教师不仅在企业获得了丰富的经验,还对实践教学、人才培养、教学改革等问题进行了深入思考和探索,对教学改革提出了相关建议,较好的达到了实践目的。

一)参与企业项目,建立合作关系

参加企业实践的教师中有1人参与企业项目,与企业建立了项目合作关系。

二)咨询报告或项目建议方案获企业认可

参加企业实践的教师中,有7名教师撰写了咨询报告或者项目建议,均被企业采纳,部分建议有助于企业改善管理,提高企业效益。

三)实习相关工作

参加企业实践的教师中,6名教师与企业签订了实习/就业协议,为我校学生实习提供了更多选择;2名教师在实践期间指导了学生实习,提高了学生的实习质量。

四)教学反思

教师们在实践工作中均收集了有价值的教学案例,对专业实践工作流程和企业人才需求标准有了一定的了解,对人才培养方案、课程改革、教学方法提出了较好的建议。

一部分教师深刻体会到课程教学与社会接轨的重要性,希望加强学生的实践能力,培养应用型人才,提高就业率,保障就业质量;一部分教师感悟到爱国情怀的重要性,希望在日后的教学、实习指导中,融入思政元素,培养出具有正确价值观的优秀人才。

三、问题及改进措施

部分教师教学感悟与实践内容紧密型不够,对教学改革的思考和实践还不够深入。建议学院派出教师企业实践,应要求教师带着教学改革任务,切实将企业实践和教学改革结合起来,达到相互促进的目的。教师实践要重视教学案例收集和运用,努力把实践成果转化到教学工作中。


附件1:2019年下半年教师深入企业实践考核结果.xlsx

附件2:武汉工商学院教师岗位实践管理办法.docx



武汉工商学院人力资源部

2020年7月14