通知公告
当前位置:首页  专题活动

武汉工商学院师生团队赴秭归九畹溪镇开展农产品营销调研

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2023-09-26

新闻中心讯(记者 孙欢欢 周逸文)农产品销售是推动农民增收与乡村振兴的重要抓手,为帮助宜昌秭归县九畹溪镇做好农产品营销,9月22日—24日,武汉工商学院学生就业创业指导中心主任金学武、校友会办公室主任沈杰、学校创业校友联盟秘书长李盖昭、艺术与设计学院教师宗国凯及学生团队等一行应邀来到秭归县九畹溪镇,开展农产品营销调研工作。

 

9月22日下午,调研团队一行到达九畹溪镇穿心店村村委会后,随即与学校乡村振兴工作队围绕当地特色农产品的种植情况、现有销路及营销需求等进行了深入探讨。学校工作队队长兼驻村第一书记万化喜表示,希望能够充分发挥学校产品设计、视觉传达设计等专业的人才智力优势,借助创业校友联盟的电商平台,帮助当地农产品打开销路。宗国凯老师表示,将带领学生团队把专业特长应用到国家需要地方,对接服务九畹溪镇的发展需求,积极开展有关专业实践,助力当地乡村振兴。

图为调研团队在九畹溪镇蔬菜种植大棚考察  摄影:周逸文

    9月23日-24日,在学校乡村振兴驻村工作队及穿心店村党总支书记李刚的带领下,调研团队实地走访了穿心店村大棚蔬菜种植基地,以及邻村桂垭村和九畹塘村的九月红脐橙、苹果柿种植基地。现场,他们认真勘查记录了九月红脐橙、苹果柿、深山土蜂蜜、高山菜籽油、山坡散养土鸡等农产品的成色、味道、生长(制作)周期等特性,并拍摄了推广照片和视频,为后期的产品设计和营销工作做好资料和信息的收集。

图为宗国凯老师和村民沟通农产品的特性 摄影:周逸文

图为宗国凯老师在蔬菜种植大棚给学生讲解产品包装设计知识 摄影:周逸文

结合实地勘察和前期调研的结果,金学武院长表示,学校将充分发挥创业校友联盟的平台作用,整合校友资源,助力穿心店村特色农产品的营销,推动当地经济发展。

 

返校后,学校艺术与设计学院师生团队立即投入了九畹溪镇农产品包装设计及宣传视频、图片制作等工作中,希望能够助推当地农产品从田间到餐桌、从产区到销区。今年10月,调研团队将再次深入穿心店村开展调研、产品营销方案落地等工作。

 

据万化喜队长介绍,武汉工商学院高度重视乡村振兴帮扶工作。今年以来,学校各级领导已多次带队深入穿心店村开展主题教育理论学习、调查研究、推动发展等帮扶工作。此次调研为做好九畹溪镇的农产品营销工作奠定了坚实的基础。




校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号