通知公告
当前位置:首页  专题活动

宜昌市财政局副局长张爱平、武汉工商学院管理学院院长张兆国一行赴穿心店村考察指导乡村振兴工作

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2022-08-22

新闻中心讯(特约记者王振兴)8月21日,应武汉工商学院驻村工作队的邀请,宜昌市财政局副局长张爱平,在武汉工商学院管理学院院长张兆国的陪同下,一行四人赴穿心店村考察指导乡村振兴工作。九畹溪镇党委书记刘峰、穿心店村党总支书记李刚等热情接待了张爱平副局长、张兆国院长一行,并一起围绕穿心店村的产业发展展开了深入的交流座谈。



刘峰书记十分感谢张爱平副局长、张兆国院长一行对九畹溪镇及穿心店村发展的关心与支持,重点就九畹溪镇在美丽乡村示范带中的规划布局与后期建设,以及穿心店村在后期美丽乡村示范带建设中的功能及衔接作用进行了系统介绍。

 

李刚书记主要就穿心店村的基本情况、目前的产业发展定位做了详细汇报,并重点就制约穿心店村发展的水资源短缺问题进行了说明。

 

张爱平副局长对穿心店村后期结合实际重点打造农旅相关产业发展给予了肯定,并结合目前穿心店村人口老龄化、空心化的现状,依托村委会为主体,针对后期如何发展农村电子商务来全方位带动系列产业发展提供了可借鉴的成功案例,以及给予了针对性意见和建议。针对穿心店村水资源短缺问题,张爱平副局长鼓励村两委要化被动为主动,科学谋划产业发展项目,在项目立项上早做准备,通过后期进入项目库的可行项目,从立项到实施等各环节争取地方各级领导的支持,同时张爱平副局长也表示今后将会对穿心店村的发展项目给予关注和指导。

 

张兆国院长表示完全赞同张爱平副局长针对穿心店村在后期如何结合自身实际来发展乡村电子商务的意见和建议,针对如何解决制约穿心店村发展的水资源短缺问题,他在肯定张爱平副局长提出的通过有关科学立项、逐步化解短板的同时,还表示后期会结合自身专业及资源优势,力所能及地给予关注和支持。

 

座谈会后,张爱平副局长、张兆国院长一行还考察了穿心店村的小水果基地、拟修建的堰塘及蔬菜大棚等产业发展基地。




校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号