通知公告
当前位置:首页  专题活动

电商学院师生赴穿心店村拍摄宣传片助力乡村振兴

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2022-05-19

新闻中心讯(特约记者王振兴)5月15日—17日,在武汉工商学院乡村振兴驻村工作队的牵线下,由武汉工商学院电子商务学院党总支书记杨睿、市场营销系专职教师艾洪波及学生代表一行6人组成的宣传片拍摄组,来到学校乡村振兴对口帮扶村——秭归县九畹溪镇穿心店村,通过拍摄乡村产业发展宣传片的方式,为穿心店村的产业发展开展宣传推广。九畹溪镇党委书记刘峰、穿心店村党总支书记李刚热情接待了拍摄组成员。

图为拍摄组团队与九畹溪镇党委书记刘峰合影 摄影:张誉东

穿心店村八组村民付承军曾是当地的致富带头人,但是近两年因疫情影响,其所经营的生猪、药材、苗圃等产业均受到重创。为帮扶重现付承军,拍摄组从创业经历、产品特色、现行产业发展特点与趋势等多视角对其艰辛创业之路进行还原,以期更多人能了解及支持乡村创业人,进而支持乡村产业发展。拍摄工作之余,艾洪波老师还指导付承军运用直播带货的方式在线销售农产品。拍摄结束后,付承军深有感触地说:“驻村工作队能想百姓之所想、急百姓之所急,及时组织拍摄组帮我所经营的产业进行宣传推广及直播带货,着实帮我做了一件大实事。”

 

穿心店村三组村民向长革作为村里脱贫户的典型代表,如今已成为远近闻名的养鸡专业户。前期驻村工作队积极为其在学校教职工群体中牵线销售土鸡、土鸡蛋,大大缓解了他创业的压力。此次,拍摄组专门拍摄了他的养鸡场,继续宣传推广他的土鸡、土鸡蛋。在拍摄过程中,拍摄学生针对其目前所遇到的销售问题进行现场采访时,向长革用最朴实的话语连声称赞:“谢谢武汉工商学院师生一直牵挂着我,有了你们的帮助,我的土鸡、土鸡蛋销售再也不用愁了。”

 

除了关注穿心店村的发展,杨睿书记、艾洪波老师带领拍摄组还对邻近兄弟村峡口村九畹丝绵茶茶厂进行了全方位的拍摄和展示:从茶园茶叶生长情况到制茶工艺再到包装销售,希望以此推广九畹丝绵茶,发展壮大当地特色产业,为集体经济增收贡献力量。

图为拍摄组成员为采摘九畹丝绵茶代言 摄影:张誉东

    据杨睿介绍,拍摄组回校后将精心制作穿心店村产业发展宣传片,并将积极通过校内外媒体进行广泛宣传,希望以此能够提升穿心店村产业的知名度,提升穿心店村民的产业收入。

图为驻村工作队、拍摄组团队及穿心店村党总支书记李刚一起合影留恋 摄影:张誉东



校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号