通知公告
当前位置:首页  专题活动

湖北省选派万名科技特派员服务乡村振兴

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2022-04-04

3月29日,湖北省乡村振兴科技创新创业平台建设及科技特派员工作推进会在汉召开。记者从会上获悉,为加快推进科技强省建设,今年我省统筹省、市、县三级,将选派1万名科技特派员对口服务1万家农业农村企业,助力乡村振兴。

 

“我们就是做给农民看、带着农民干、帮着农民赚。”省科技特派员、宜昌市晓曦红农业科技开发有限公司董事长聂红丽说。去年,在全国柑橘主产地宜昌,聂红丽联合邓秀新院士和华中农业大学专家团队,共同组建柑橘技术创新服务团队,带动当地2万多户柑农科学种植,累计增收达上亿元。

 

去年,我省在科技特派员人才队伍建设上突出需求导向、差额竞争、提质拓面,新增华中科技大学、武汉大学、中南民族大学等9所非农院校为科技特派员派出单位,共选派省、市、县三级科技特派员8927名,累计转化科技成果1588项,推广新技术、新品种、新模式11839项。今年,围绕粮油、畜禽、水产等重点优势产业,湖北还将布局一批农业科技园、乡村振兴科技创新示范基地、星创天地等在内的农业科技创新平台。

 

省科技厅负责人介绍,下一步,要强化科技人才对乡村振兴的支撑引领效应,让科技特派员服务县域经济高质量发展,服务乡村振兴战略,在科技强省建设中发挥更加积极的作用。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号