通知公告
当前位置:首页  专题活动

尔肯江·吐拉洪强调加大对口帮扶力度 全面推进乡村振兴

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2022-04-21

4月20日,帮扶长阳乡村振兴工作联席会议在汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,进一步加大对长阳土家族自治县的对口帮扶力度,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。

 

他指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要自觉从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度和民族复兴的全局高度,深刻认识乡村振兴的战略意义,增强助力乡村振兴的使命感、责任感、紧迫感,推动定点帮扶工作走深走实。

 

他强调,要把推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,加强政策衔接、机制衔接、服务衔接,把基础性、兜底性工作抓实抓好,推动实现农业强、农村美、农民富。要以更实举措更大力度全面推进乡村振兴落地见效,大力推进产业富村、基建强村、文明兴村,提升农民获得感、幸福感、安全感。要统筹推进常态化疫情防控与乡村振兴,各帮扶单位强化工作执行、长阳县强化对接协调、帮扶干部强化责任担当,最大限度地激励广大农民投身乡村振兴。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号