工作动态

通知公告
当前位置:首页  工作动态

省纪委监委强调坚决守住中央八项规定精神铁规矩、硬杠杠

文章来源:dqgz点击次数:10更新时间:2022-04-27

省纪委监委在4月25日印发的关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报中指出,面对正风肃纪高压态势,少数干部依然不收敛、不收手,作风建设形势依旧严峻复杂。全省广大党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,带头遵守作风建设各项规定,坚决守住中央八项规定精神铁规矩、硬杠杠。

 

省纪委监委要求,全省各级纪检监察机关要保持坚强政治定力,坚持严的主基调,在节日期间组织开展违规收送名贵特产和礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规吃喝、公车私用、违规操办婚丧喜庆等专项检查、明察暗访,对不正之风露头就打、反复敲打。要持续释放“从严”和“越来越严”的信号,从“关键少数”严起、从领导机关和领导干部严起,从严处理、重拳惩治顶风违纪、隐形变异等问题。要深刻把握由风变腐、风腐一体的特点和规律,在纠治“四风”问题中注意发现背后的腐败问题,在查处腐败案件中深挖细查“四风”问题,做到正风肃纪反腐一体推进。

 

省纪委监委强调,“五一”、端午将至,全省各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想,保持作风建设永远在路上的恒心和韧劲,把节日纠风与业务工作同部署、同落实、同检查,加强对干部的提醒、教育、管理、监督,针对本地本部门存在的突出问题,列出清单、靶向整治,以良好作风迎接党的二十大胜利召开。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号