工作动态

通知公告
当前位置:首页  工作动态

校领导率队深入穿心店村开展乡村振兴帮扶推进工作

文章来源:dqgz点击次数:17更新时间:2022-04-25

新闻中心讯(特约记者 王振兴)4月22日至23日,武汉工商学院党委副书记左宗文带领湖北省农科院果茶试验站站长刘模发教授、武汉工商学院艺术与设计学院党总支书记罗筱芳、绘画系主任周全等深入学校乡村振兴对口帮扶村——秭归县九畹溪镇穿心店村开展乡村振兴帮扶推进工作。九畹溪镇党委书记刘峰、穿心店村“两委”委员与学校领导进行了对接。

 

左宗文副书记看望了学校驻村工作队队员,代表校党委对工作队长期驻村、务实工作的作风给予了充分肯定,并向工作队队员们一一送上了慰问礼品。

图为左宗文副书记慰问驻村工作队

在随后召开的乡村振兴工作推进会上,穿心店村党总支书记李刚详细汇报了穿心店村目前正在开展的“筑堡工程”建设、集体经济创收路径、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等重点工作。左宗文就2022年学校定点帮扶工作进行了任务分解和系统解读。为增强驻村帮扶工作的针对性、时效性,左宗文副书记要求驻村工作队着力围绕“四个突出”来开展工作,即突出“一号文件”抓学习,增强工作的统领性;突出乡村规划抓落实,增强工作的方向性;突出党建引领抓工程,增强工作的组织力;突出“三个”试点抓重点,增强工作的展现力。

图为乡村振兴工作推进会会议现场

    会后,左宗文一行考察了穿心店村小水果基地夏桃及猕猴桃的长势情况。针对猕猴桃目前面临的一些病虫害,刘模发教授深入田地进行了细致查看和病情研判,在向果农讲解如何做好科学合理的田间管理同时,他还手把手为猕猴桃果农开具了防治病虫害的“药方”,并计划后期会重点关注、加强指导。小水果基地田间管理负责人颜义对刘模发教授的悉心指导连连道谢,称赞刘模发教授:“来得及时、教得到位”。此外,为助力穿心店村文化建设,武汉工商学院艺术与设计学院罗筱芳书记、周全主任还对穿心店村拟打造的两处文化墙的墙体进行了实地考察和测量,并对后期的工作计划进行了探讨和安排。

图为刘模发教授深入田地指导果农防治病虫害

图为绘画系主任周全老师测量文化墙







校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号