通知公告
当前位置:首页  专题活动

分管毕业生就业工作的副校长公布手机号码:随时解答毕业生就业困惑

文章来源:dqgz点击次数:38更新时间:2022-04-18


“如果你就业有困难或疑惑,可以随时给分管毕业生就业工作的校领导打电话寻求指导和帮助,学校这项举措太暖心啦!”,3月17日,这一消息在武汉工商学院的毕业生中广泛传播,受到毕业生们的点赞。原来,学校刚刚向全体毕业生公开了校院两级就业工作负责人电话号码,只要毕业生们有就业问题随时可以与这些负责人联系。


“2022年全国大学生毕业人数将首次突破1000万,高校毕业生就业形势更加严峻复杂,做好毕业生的就业指导和帮扶显得尤为重要”,学校分管毕业生就业工作的副校长赵北平表示,向毕业生公开手机号码是对毕业生的就业和毕业后的职业发展负责,希望能以此促进毕业生更加充分和更高质量就业,及时解决毕业生就业中遇到的困难和问题。他要求学校相关就业工作负责人对毕业生的来电和短信“有问必回”,为毕业生提供力所能及的指导和帮助。


据悉,武汉工商学院高度重视毕业生就业工作,探索建立起一套具有特色的就业指导服务体系,系统性、全方位促进大学生更加充分更高质量就业。一方面,构建全过程的就业指导体系。以学生需求为核心,以就业为导向,构建从大一的自我探索,大二的“三业(行业认知、职业认知、专业认知)”认知,大三的能力提升,最后到大四的目标实施全过程就业指导体系,帮助学生找准职业定位和发展方向;另一方面筑牢就业指导保障体系,提升分类指导水平。将毕业生就业工作列入年度重点工作,要求全体教师参与到就业指导工作中,分类指导,精准帮扶。一是开展系列“一对一”活动,全员参与就业指导工作,落实“一对一”谈心谈话、辅导咨询、简历指导、推荐就业单位;二是分类开设培训讲座,针对“考公”“考编”“考师”等不同群体,加大对学生的培训力度;三是开展职业规划和就业指导个性化咨询服务;四是分行业开展探索系列活动。


校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号