工作动态

通知公告
当前位置:首页  工作动态

武汉工商学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题与整改落实工作推进会

文章来源:dqgz点击次数:578更新时间:2019-11-21

    新闻中心讯(记者 陈彦芳 见习记者 区莹莹)11月19日上午9:00,武汉工商学院“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题与整改落实工作推进会在学校第一会议室召开。湖北省委教育工委、省教育厅第八巡回指导组组长赵泽刚,省学位办副处长张俊,学校董事长彭秀春,党委书记刘生元,副校长桂裕清、张俊,校长助理左宗文、王程军、亓小林等校领导及全体党委委员、纪委委员,各职能部门负责人,各学院院长、党总支(副)书记、直属党支部书记,师生代表等参加本次会议。会议由刘生元书记主持。

图为党委书记刘生元主持会议  摄影:冯哲昊

    首先,左宗文校助从学校党建、教学、科研、学生工作、队伍建设、管理服务与后勤保障等六个方面作了检视问题与整改落实工作情况报告。接下来,桂裕清、张俊副校长,王程军、亓小林校助等领导就各自分管的工作作出回应,并提出了相关整改意见。

图为校长助理左宗文做情况报告  摄影:冯哲昊

图为副校长桂裕清发言  摄影:冯哲昊

图为副校长张俊发言  摄影:冯哲昊

图为校长助理王程军发言 摄影:冯哲昊

图为校长助理亓小林发言  摄影:冯哲昊

    彭秀春董事长在会上表示,学校高度重视和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聚焦主题主线,着眼师生关切,以问题为导向精准发力,明确整改时间,落实整改责任,努力实现主题教育与学校高质量发展的紧密融合与相互促进。同时,她还建议有关部门进一步关注民办高校的发展,对民办高校的各方面建设继续提供有力支持。

图为董事长彭秀春讲话  摄影:冯哲昊

    刘生元书记针对学校落实整改工作提出了四点要求,即要端正态度抓整改、开展专项抓整改、突出重点抓整改、结合学校目标任务抓整改。他强调,要直面学校发展过程中存在的问题,逐条梳理分析,找准问题症结所在,分门别类由相关负责部门出台具体整改方案,按照轻重缓急来解决问题,深入全面的开展整改工作。

图为省教育厅第八巡回指导组组长赵泽刚发表指导意见  摄影:冯哲昊

    赵泽刚发表重要讲话,他指出,武汉工商学院党委坚决贯彻落实习近平总书记和党中央的决策部署,对“不忘初心、牢记使命”主题教育高度重视,紧扣‘守初心,担使命,找差距,抓落实’的总要求,政治站位高、问题抓得准、内容讲得深。他在会上提出了三点建议:一是学习再深化,要深化对习近平总书记新时代中国特色社会主义理论的学习并积极贯彻落实;二是整改两手抓,学校在立行立改的同时,也需注重建立健全长效机制,将主题教育活动与学校未来的发展目标有机结合;三是要求真务实,奔着问题去、盯着问题改,切实解决问题,不断推动学校的事业发展。

图为检视推进会现场  摄影:冯哲昊

 

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号