工作动态

通知公告
当前位置:首页  工作动态

武汉工商学院纪检监察部组织干部参观洪山监狱

文章来源:系统管理员点击次数:387更新时间:2017-05-16

 新闻中心讯(记者 杨泽晗)5月10日上午9:00,武汉工商学院纪检监察部组织该校中层以上及关键岗位干部到湖北省反腐倡廉警示教育基地——洪山监狱参观,接受教育。这次活动由该校纪检监察部组织,校党委副书记孙松发带队,旨在进一步增强党员领导干部廉洁自律意识。
到达教育基地,孙松发副书记敲响了基地门前的青铜警示钟,浑厚的钟声回荡,让大家切身感受到了“警钟长鸣”的深刻意义。

孙松发副书记敲响警示钟

在警示教育展览区,大家观看了由“序论、警示、防控”三部分组成的反腐倡廉警示教育展览。一桩桩典型案例、一个个鲜活案情让大家的心灵深受震撼,感受到了防微杜渐、拒绝腐败的重要性。

参观警示教育展览区

在警示教育基地三楼报告厅,大家听取了由洪山监狱组织的一名职务犯罪服刑人员的忏悔。他讲述了自己从一名领导干部堕落为罪犯的历程和原因,以自己的沉痛经历告诫所有人要遵纪守法。
    通过听取服刑人员现身说法,大家深刻领悟到领导干部如果不能廉洁自律,经不起社会方方面面的诱惑,最终会失去人民的信任,失去人身自由和尊严,触犯法律的底线。

听取服刑人员现身说法

“此次学习教育活动既是我校落实第十八个党风廉政建设宣传教育月活动的重要安排,又是扎实推进当前“两学一做”学习教育的重要举措。通过学习教育,荡涤了广大干部的灵魂,起到了警钟长鸣的作用。”纪检监察部部长隗德胜说道。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号