党员风采

通知公告
当前位置:首页  党员风采

张晓骏副教授获评2016年湖北省“师德先进个人”

文章来源:系统管理员点击次数:1918更新时间:2016-10-12

 新闻中心讯(记者 万风)近日,湖北省教育厅、湖北省教育工会下发了关于评选2016年湖北省“十佳师德标兵”和湖北省“师德先进个人”结果的通报,武汉工商学院经外学院副教授、常务副院长张晓骏获评2016年湖北省“师德先进个人”

张晓骏副教授从英国留学回国从事高等教育教学工作已经12年。12年来,她一直站在教育工作的最前线,勤勤恳恳,无私奉献。作为党员教师,她始终抱着“师德是教师之灵魂”的信念,潜心教书、悉心育人、苦心修德、痴心教改,从普通老师成长为副教授和经济与商务外语学院常务副院长,取得了全国外贸技能竞赛指导教师一等奖、湖北省教育研究成果三等奖、全国教育改革优秀教学论文一等奖、学校青年教师授课比赛二等奖等成绩,并先后荣获校优秀管理干部、管理育人先进个人、学术带头人等荣誉。
    作为一名青年教师,张晓骏课上是“循循善诱的教师”,课下是“学生的知心朋友”,多年来,她怀着对教育事业的无限热爱,主动承担班级导师、学生创新项目指导教师等工作,悉心培育和关爱学生,并热心帮助学生解决学习和生活中的困难。
    对待学生,张晓骏用心灵与之交流,她努力记住每一个学生的姓名,随时随地找学生交心谈心,关心每一位学生的成长状况,就算学生毕业了她也始终关注学生的发展并给予指导。多年前,她的一位学生被疑患抑郁症,悲观、绝望,贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,内心十分痛苦。张晓骏看在眼里,急在心上,常常和他谈心,给他买去可口的饭菜,陪他一起吃饭,说服他并带他去看心理医生,随时与他的辅导员和家长保持联系,共同做工作,经过一段时间的不懈努力,终于帮助他找回自信,顺利完成学业。
    有一位来自农村的学生毕业后选择了去广州创业,在创业的8年里,张晓骏深知农村大学生外出创业的艰辛,一直和这个学生保持联系,经常耐心细致地为学生解答和专业相关的问题,后来这位学生回武汉成立分公司,对张老师说:“当时决定成立分公司时,我就只想到武汉,离您近一些,离我曾经的老师们近一些,我感觉很有力量。”
感动于张晓骏老师无微不至的关心和爱护,不少学生都喜欢叫张晓骏叫“姐”,张晓骏说,这是最让她暖心的称呼,因为这说明学生们和她很亲!
    据悉,今年4月份,为树立和表彰师德先进典型,弘扬新时期人民教师立德树人、爱岗敬业、为人师表的优良传统,增强教师职业的光荣感、责任感和使命感,更好地发挥全省教师在湖北“建成支点、走在前列”发展目标中重要而又特殊的作用,营造尊师重教的良好社会氛围,湖北省教育厅、省教育工会在湖北高校及中小学中展开了2016年度湖北省“十佳师德标兵”和湖北省“师德先进个人”评选活动。此次评选,共有10位教师获评“十佳师德标兵”,79位教师获评“师德先进个人”。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号