党员风采

通知公告
当前位置:首页  党员风采

武汉工商学院辅导员王留志喜获2016年“全国民办高校优秀辅导员”荣誉称号

文章来源:系统管理员点击次数:116更新时间:2016-04-28

 新闻中心讯 (记者 吴曦)近日,2016年全国民办高校优秀辅导员颁奖典礼在四川眉山落下帷幕,武汉工商学院经济与商务外语学院2013级英语专业辅导员王留志从数百名高校参选辅导员中脱颖而出,荣获“全国民办高校优秀辅导员”称号。此次评选共有来自全国20个省市、120所民办高校的辅导员参选,仅有102名辅导员获此殊荣。
   “时刻把学生放在心中。”谈到获奖理由时,王老师言简意赅地说道。为了加强与学生的沟通,王老师改变辅导员固有的工作形态,创新开展“3+1”工作模式,“3”即指通过走访学生寝室,班委座谈,浏览学生QQ、微信及微博了解班上每位学生的动态;“1”指通过学生请假留下的假条存根分析学生的生活状况,关注家庭出现变故或无理由请假的学生。“通过这种模式拉近我与学生之间的距离,让独自在外求学的他们能感受到莫大的关怀和温暖。”王老师说道。此外,他还创办了“志哥小报”,成立了“心灵驿站”,以朋友的身份帮助学生解决生活、学习中遇到的困难。
    在前不久举行的“武工商最暖男”评选活动中,王老师以高票获得“暖男”称号,“王老师待学生很亲切,平时我们在生活、学习上遇到困难,他都会很耐心地帮我们解决,绝不会嫌我们麻烦,就像我们的大哥哥一样暖心。”13级英语专业的肖梦婷这样说道。
王留志自2009年起在该校从事辅导员工作,现任2013级英语专业4个班,共139人的辅导员。曾获2013-2014学年度优秀辅导员,2014、2015年度优秀职工,2014-2015学年度优秀辅导员,2015年荣获湖北高校辅导员培训班优秀学员称号,2016年被评为全国民办高校优秀辅导员。
    据了解,“全国民办高校优秀辅导员”是由全国民办高校学生工作者联席会组织评选的,是全国民办高校辅导员队伍建设中的最高荣誉,评选主要面向全国民办高校和独立院校。


【责任编辑 熊婷婷】

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号