党员风采

通知公告
当前位置:首页  党员风采

用心浇灌爱之花

文章来源:系统管理员点击次数:2071更新时间:2016-04-15

(新闻中心记者 韦晴)黑色的齐肩短发,一身简单的着装,手捧教案和课本,微笑着走进教室里,身为管理学院一名年轻的副教授,刘宇璟老师平易近人的形象已经深深烙印在同事和学生心里。入校9年来,她始终不忘初心,以一颗教师的挚爱之心执教讲坛,辛勤耕耘,默默付出,用心浇灌出了爱的花朵。

    潜心教研成果颇丰

作为管理学院人力资源管理系主任,刘宇璟老师主要负责人力资源管理专业建设和教学管理工作,主讲《管理学》和《人力资源管理》等课程,曾多次获评“优秀教师”、“优秀班导师”、“教学管理优秀奖”、“大学生职业生涯规划优秀指导教师”等多项荣誉称号,2011年9月至2012年8月,被选派至武汉理工大学管理学院做国内访问学者,2013年被评为学校第一届学术带头人。

    刘宇璟主攻创业教育与中小企业创业管理、人力资源开发与管理等的研究。在国内外公开期刊上发表论文十余篇,其中核心5篇。其主编的《人力资源管理》教材荣获武汉市第十三次社会科学优秀成果三等奖,撰写的教研论文《人力资源管理专业实训课程的教学体系探讨》2012年获湖北省教育经济与管理研究成果三等奖。
2013年,刘宇璟申报的《能力视角下微型企业创业者人力资本影响创业绩效的机理研究》项目,列入2013年度教育部人文社科研究青年基金资助项目,获得支持经费8万元。

    耐心指导屡屡获奖

刘宇璟作为指导老师带领学生参与第九届湖北省“挑战杯·青春在沃”大学生课外学术科技作品竞赛、第一届大学生科技创新计划重点项目,为学生零星的创意和想法出谋划策,为简单的雏形反复指点和修改。最终,她指导的学生项目《90后大学生职业认知及影响因素研究——基于湖北省六所高校的调查》和《民办高校大学生创业影响因素及创业素质认知调查研究》分别获湖北省二等奖,学生项目《创业人才素质模型研究》获批湖北省大学生创新创业计划训练项目。

    今年5月,刘宇璟指导的学生组织人力资源库协办了湖北省“中国南山杯”第二届大学生职业规划大赛决赛,团队成员陈新琳是唯一一个进入决赛的三本学校学生,最终获得优秀奖。

    每一届毕业生的毕业论文,刘老师都会悉心指导,从不简单“放行”。她将论文从标题到每一个细节都进行认真检查,并与学生反复沟通、修改,直到学生写出令她满意的论文。在这样的指导下,她所指导的学生毕业论文《义务教育教师绩效考核问题研究》、《制造企业技能型人才“订单式产学交替”培养模式研究》被评为省级优秀学士学位论文。

    关心学生频频获赞

教研成果颇丰的刘宇璟老师,不仅自我要求严格,还对学生的专业课程悉心指导、关心学生的校园生活。她常常利用电话、短信、QQ等方式与学生交流各种问题。
该校12级人力资源管理三班的吴张正达是刘宇璟老师《人力资源管理》课的学生。说起刘宇璟老师,他侃侃而谈,刘老师总是很清楚班上每一个同学坐在哪、叫什么名字,让每个人都能在课堂上发挥主观能动性,主动参与课堂。她讲课氛围轻松,很注重培养学生的思想、个性,总是联系实际案例与学生分析知识点,帮助学生更好吸收消化。课上常常给出案例后,鼓励并认真倾听学生的想法,还结合理论知识及经验给予点评与修改,获得学生的一致好评。

   “刘老师不仅课教得生动,而且很注重与学生们的沟通、交流,在生活中,她是我们的好朋友”,学生吴张正达说。

    人力资源库库长周强是该校管理学院大三学生,每次他在组织社团工作时遇到困难,都会找刘老师指导。刘老师总是耐心询问,认真分析,反复指导,热心鼓励,让他内心充满了感动。他感叹地说:“刘老师是我们的恩师,为我们团队一一解答遇到的大大小小的困难,在生活上,她更是无微不至,武汉天气变化快,她常常提醒我们注意增添衣物。”他还告诉记者,刘老师在班级QQ群里活跃度很高,经常和学生们聊一些热门的话题。

对此,学生徐嵩也有很深的体会:“每当人力资源库举办各类活动时,刘老师都会和我们一起商量活动的每一个细节问题。”

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号