通知公告
当前位置:首页  专题活动

武汉工商学院赴台交流学生深入学习社会主义核心价值观

文章来源:系统管理员点击次数:1162更新时间:2014-12-18


图为赴台湾朝阳科技大学交流的学生学习社会主义核心价值观 摄影:马冬玲

新闻中心讯(特约记者 马冬玲)“所有同学都能准确背诵社会主义核心价值观24个字和中国梦的基本内涵,知晓率达到了100%。”12月9日,在台湾朝阳科技大学和高雄第一科技大学,武汉工商学院教务部部长吴敏、国际合作交流处副处长马冬玲一一检查该校赴台交流的11名学生对社会主义核心价值观基本内容、中国梦基本内涵的背诵和学习情况。
    据悉,按照武汉市精神文明建设指导委员会的要求,高校师生员工对中国梦的基本内涵和社会主义核心价值观的基本内容知晓率要达到100%,因此,武汉工商学院要求学校各单位必须引起高度重视,国际合作交流处(国际教育学院)加强对该项工作的督促和落实,不忘身在台湾交流学习的师生,要求他们人人都要把社会主义核心价值观的基本内容和中国梦的基本内涵背诵下来。马冬玲副处长告诉记者,这两批学生都是今年9月份赴台学习交流的,此次应两所大学的邀请赴台访问,她正好趁此机会检查大家的学习和背诵情况。
    马冬玲介绍,这两批学生在台湾学习表现不错,受到了两所大学老师和同学们的肯定。其中,在高雄第一科技大学学习的学生王威杰利用课余时间深入台湾原住民进行调研,探寻台湾文化,获得了台湾学校老师的好评;同在该校学习交流的学生胡琼,不仅选修了中文课程,而且主动选修难度较大的一门全英文研究生课程,她刻苦学习的态度获得了老师们的高度赞扬;而在朝阳科技大学学习交流的学生郝润东积极参加台湾证券交易所第11届“校园证券投资智慧王”知识竞赛,获得了由台湾证券交易所颁发的参赛合格证书。


图为赴高雄第一科技大学学习的学生学习社会主义核心价值观  摄影:马冬玲

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号