通知公告
当前位置:首页  专题活动

少数民族学生国庆走访“红色之旅”

文章来源:系统管理员点击次数:775更新时间:2014-12-04


新闻中心讯(记者 李雄风)10月7日,武汉工商学院思想政治理论课实践教学领导小组组织了以“感受革命事迹、传承红色文化”为主题的实践教学,民族教育学院小组带领18位来自土家族、彝族、苗族等少数民族大一新生参观了辛亥革命纪念博物馆、新四军军部旧址、宋庆龄故居、八七会议旧址等地,并在施洋烈士陵园扫墓。
          在施洋烈士墓前,少数民族大学生们进行了庄严宣誓,表达了自己继承烈士遗志,为实现中国梦而奋力拼搏的决心。
          来自恩施的土家族学生李寒玉深有感触的说:“这次在国庆期间参观武汉红色景区,让我了解到了抗战时期的严峻形势和革命先驱们的丰功伟绩,增强了民族自豪感和爱国热情。”
          该校民族教育学院书记张兆学老师说:“在国庆期间通过参观红色景区,让少数民族学生对老一辈革命家在戎马倥偬的岁月,为了中华民族的解放不惜抛头颅洒热血的精神感同身受,培养学生对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华民族文化的认同,从而自觉担当起实现中华民族伟大复兴的重担,为实现中国梦而努力拼搏,奋发向上。”


图为学生们参观宋庆龄故居  摄影:王铖焱

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号