党员风采

通知公告
当前位置:首页  党员风采

大三学生精心制作30页画册简历敲开迪拜帆船酒店之门

文章来源:系统管理员点击次数:1907更新时间:2014-06-18

 

(通讯员 蓝静)“我终于在毕业前一年实现了到迪拜工作的梦想”,昨日,武汉工商学院电子商务专业大三学生孙源告诉记者,前不久迪拜帆船酒店在南京招聘员工,他克服了专业不对口、英语基础差、无工作经验、尚未毕业等劣势从诸多有工作经验的竞争对手中脱颖而出,获得了客房部的工作。除了较全面的综合素质外,他坦言,精心制作的画册简历是找到这份工作的敲门砖。

 孙源是内蒙古呼伦贝尔市鄂温克自治旗人,蒙古族,出生于1992年,2010年考入武汉工商学院预科部。从小喜欢旅游的他梦想有一天可以走出国门旅游或者工作,在大学期间,他用勤工俭学和兼职的钱,游览了全国20多个省、直辖市。

 大一时,他对迪拜这个新兴起的世界级金融中心和旅游胜地产生了浓厚的兴趣,梦想自己可以去迪拜旅游和工作。一次偶然的机会,他在学校看到了迪拜帆船酒店招聘实习生和工作人员的信息,他萌生了去该酒店实习或者工作的念头。

 从那时起,他开始苦学英语和酒店管理的专业知识。由于他英语基础较差,学习来很吃力。聪明的他想到了和学校外教交朋友来学口语的办法,于是经该校国际教育学院老师介绍认识了来自澳大利亚的外教Judith。热情开朗、做事勤快的他学做各式西餐和各种烤肉,并帮助外教做些力所能及的事情,很快,他就和这位60多岁的外教成了朋友。“刚开始和外教交谈只能听懂一两个单词,后来慢慢地能听懂一些简单的话,一年后,就能和外教进行交谈了”,他说,虽然和英语专业的学生相比口语还不行,但是已经有了很大的提高。

 去年10月份,他开始精心制作简历,准备向梦想的工作冲刺。为了给该酒店留下深刻的印象,他没有简单地在网上下载简历版本,而是精心策划制作一本具有个人风格的精美画册,他希望将自己的梦想和经历通过图片和文字相结合的形式展现出来,希望以自己诚意和对梦想的执着打动面试官。

 他梳理了自己从出生到现在的人生经历,结合自己的梦想,设计了一本30页的英文版精装简历。简历中,他着重介绍了大学期间如何为梦想从各方面提高自己能力和综合素质的经历,包括担任预科部学生会主席、学校党群工作部学生助理,组织各类赛事和活动,参加公益活动、竞赛与文体活动,参与酒店兼职等。

 今年5月,他向该酒店投递了电子简历,通过视频面试后, 6月4日他赴南京参加招聘面试。在面试前,他的简历吸引了现场负责招聘工作的老师,这位老师拿着简历向面试官做了特别的推荐。面试时,除了基本的口语交流外,面试官对他的简历表现出了浓厚的兴趣,“这个简历很漂亮,看得出来,你很有诚意”,面试官当场给予了录用的肯定答复。

 目前,孙源已经办好了签证,等待酒店的入职安排,他说,梦想很远,但是可以通过自己努力拉近和梦想的距离,“只要够坚持和用心,原来担心的专业不对口,英语基础差这些都不是问题”。 


[责任编辑 朱梦琪]


 

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号