通知公告
当前位置:首页  专题活动

省委第十七督导组领导检查我校党的群众路线教育实践活动第一环节工作

文章来源:系统管理员点击次数:1576更新时间:2014-02-26

 新闻中心讯(记者 万风)11日上午,湖北省委党的群众路线教育实践活动第十七督导组副组长尚保健,组员路希宏莅临我校检查指导我校党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节工作。我校党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长陈伟作了工作汇报。校党委副书记向太斌,副校长陶梅生、卢炎生等校领导及各学院党总支书记参加了汇报会。

                         图为第十七督导组副组长尚保健在会上讲话 摄影:林倩

                                        图为陈书记在会上做六个方面汇报 摄影:林倩

  陈伟书记从六个方面做了汇报:一是充分认识到民办高校办学、党建工作的特殊情况,结合民办高校实际情况,深入开展为民务实清廉活动;二是学以致用,用以促学,在打牢学习基础上下功夫。通过制作专题网站,专家导学,集体学习等方式对广大干部进行学习和教育;三是真开门、开大门,在广泛征求意见上下功夫。通过开展座谈会、谈心会、等方式广泛征求师生意见;四是科学管理,规范办学,在提高干部群众工作能力、履职尽责上下功夫。包括开展首问责任制,优化办事流程,开展专业课程建设等;五是为群众办实事小事,关心人感染人,在增强群众对党的认同感上下功夫。通过帮扶潜能生,给贫困教职工送温暖等方式感染师生;六是围绕中心,同频共振,在统筹发展上下功夫。不断加大投入,出特色创优势,将党建工作和教育教学工作紧密结合。陈伟还汇报了下一步活动的要点。

                             图为座谈会上教师代表刘春与尚保健副组长谈话 摄影:林倩
    听取汇报后,尚保健副组长给予了充分肯定并作重要指示。他说,学校的活动方案内容详尽,严格落实;领导带头,具体落实;活动开展较好,特别是在边查边改上出了成效。对于今后的工作,尚保健要求:一是要进一步开展学习活动,深化学习的效果,适当地延长学习时间;二是要进一步做好查摆问题,征求意见工作;三是要将边查边改与办实事相结合;三是要开好民主生活会,逐级分层次开展谈心活动。
    尚保健强调,要集中选定1-2个群众反映强烈、意见较集中的问题,制定一个时间表,把问题切实解决好,给群众一个满意的答复,给广大师生以更大的信心。
    陈伟表示,学校教育实践活动领导小组将严格按照省委督导组提出的意见建议,认真研究,不断改进,狠抓落实。督导组领导随后分别组织召开了教师代表座谈会、学生代表座谈会和领导干部座谈会,了解干部群众的意见和呼声。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号