工作动态

通知公告
当前位置:首页  工作动态

校党委副书记向太斌开展干部任前廉政谈话

文章来源:系统管理员点击次数:1227更新时间:2014-02-26

 新闻中心讯(记者 万风)7月11日上午,我校启动党的群众路线教育实践活动,并将干部培训纳入“自选动作”。校党委副书记向太斌在学术报告厅为刚刚通过竞聘上任的科级以上干部集中开展任前廉政谈话。校董事长彭秀春、校长张金隆、校党委书记陈伟、副校长陶梅生、卢炎生等校领导出席,学校科级以上干部听取了谈话。
    向太斌副书记指出,对干部进行任前集体谈话,既是干部任免的必经程序,又是对干部的关心和爱护,有助于提高广大干部对党风廉政建设的认识,自觉做到廉洁自律。他对干部们提出了十点要求:一是做践行宗旨的表率;二是做履职尽责的表率;三是做凝心聚力的表率;四是做崇洁尚廉的表率;五是要强化制度意识;六是要加强思想道德建设和纪律教育,严格执行四大纪律八项要求;七是要严格就职纪律,做好原岗位的交接工作;八是要坚持民主决策与科学决策;九是要有接受监督的胸怀和勇气;十是要在狠抓落实上下功夫。
    此外,向太斌就“民办大学的干部是否存在腐败问题”、“民办大学的科级干部是否存在腐败问题”“你是否想过你的岗位也存在腐败的风险”三个问题和广大干部一起探讨。他认为,民办大学的干部也存在着腐败的问题,民办大学的一些岗位如基建、后勤、采购等也容易滋生腐败问题,广大干部一定要引起高度重视,自觉防范,以脚踏实地、公正清廉的形象展示于人。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号