通知公告
当前位置:首页  专题活动

武汉长江工商学院召开党的群众路线教育实践活动第三环节工作推进会

文章来源:系统管理员点击次数:802更新时间:2014-02-25

新闻中心讯(记者 万风)12月18日上午,我校在综合楼第二会议室召开党的群众路线教育实践活动第三环节工作推进会。校党委书记陈伟,校党委副书记向太斌,副校长桂裕清,校长助理张俊、王程军出席会议,各职能部门负责人,各学院党总支书记参会。
陈伟书记听取了各单位在教育实践活动中“办实事”的情况,并对第三环节中整改落实、建章立制工作进行了部署。陈伟指出,学校中层以上领导干部是学校发展的骨干力量,学校开展群众路线教育实践活动与每一位领导干部都密切相关。学校目前在学风、教风、工作作风、校风、党风方面还存在着一些问题,领导干部要带头发现问题、解决问题。
  各部门、各学院汇报了为师生办实事的情况。人事部联合财务部、学校办公室为学校20多位博士办理校内公寓燃气开通、维修等事宜;学工部开展跳蚤市场,为在校生提供了一个实践的平台,即将开展为贫困少数民族学生送火车票的工作;科研部开展校级课题结项工作和博士科研项目开题工作;宣传策划部为学生记者、教工信息员组织了十场业务培训等。
  听取汇报后,陈伟指出,下一阶段工作的工作重点是抓主要矛盾,围绕体制机制中制约学校发展、难以解决、群众反映强烈的问题,提出解决办法,建章立制,为群众办实事,并就学校一些单位存在的问题提出了指导性意见。
  陈伟对第三环节的工作做出部署。他指出,第三环节工作要以十八大和十八届三中全会精神为指导,重点做好三个方面工作。一是要认真开展“回头看”工作,夯实活动基础。看学习教育是否扎实;查摆问题是否聚焦;自我剖析是否深刻;谈心交心是否充分;开展批评是否认真;边查边改是否见效。全体领导干部要有坚定的政治立场,强烈的为民情怀和务实的工作精神,与师生多接触,多关心,多帮助。二是要突出工作重点,聚焦关键环节,解决问题要“准”、“狠”、“稳”。针对查摆出来的“四风”方面存在的问题,以及学校“五风”方面存在的问题,要进行专项整治。三是要建章立制,开门整改,正风肃纪,严格把关。全面梳理规章制度,深入推进制度的“废、改、立”工作,并将教育实践活动第三环节各项工作与本单位年终重点工作和明年初的工作计划紧密结合起来。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号