通知公告
当前位置:首页  专题活动

武汉长江工商学院“三万”工作组情暖特困户

文章来源:系统管理员点击次数:921更新时间:2014-01-07

“方大爷,您的灯修好了吗?”2月20日,武汉长江工商学院“三万”工作组组员们来到了卧病在床的特困户方珍清老人家回访,得到肯定回复后,组员们才放了心。
          就在前一天,一场大雪过后,该校“三万”工作组组员们在组长隗德胜的带领下冒着严寒走访“两桥村”的特困户。当他们来到83岁的方珍清老人及老伴家时,发现房间光线很暗,询问后才知道电灯坏了好多天了,两个老人晚上只有点蜡烛。工作组组员立即把这个情况反映给了村支书,并联系了村里的电工,当晚就把电灯修好了。
        “谢谢工作组,谢谢村领导,帮我们把灯修好了”,方珍清老人感激地说。他告诉隗德胜组长,因为子女都不在身边,夫妻俩因为年纪大行动不便,很多问题不能及时反映,也不能及时得到解决,工作组的探望让他们感受到了党和政府对他们的关心。
           据了解,工作组自驻村以后,就广泛开展了调研、走访特困户等活动,广泛收集村民反映强烈的问题,了解特困户面临的困难并帮助解决。此前,他们通过调研,了解到驻点村存在“安全饮水”等问题,他们正就此事与各村领导协商解决方案,并将上报上级部门。
 

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号