通知公告
当前位置:首页  专题活动

武汉长江工商学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开

文章来源:系统管理员点击次数:1182更新时间:2013-09-06

新闻中心讯(记者  万风)2月20日下午,武汉长江工商学院党的群众路线教育实践活动总结大会在第一会议室召开,省委第十七督导组副组长尚保健,副处级巡视员路希宏同志出席会议。武汉长江工商学院党委书记陈伟主持大会。
    出席会议的还有:武汉长江工商学院党委副书记向太斌,副校长刘腾红、卢炎生、桂裕清,校长助理左宗文、王程军,各学院及职能部门负责人。
    图书馆副馆长邱微鹏,学工部部长陈义文,工学院党总支书记陈敏先后汇报了本单位开展党的群众路线教育实践活动的主要做法、特点及取得的成效,特别是为师生办实事的的情况。


图为陈伟书记代表校党委汇报学校工作开展情况 摄影:崔迪菲

陈伟书记代表校党委汇报了学校开展党的群众路线教育实践活动的主要做法和特点,主要收获和体会,并对如何巩固群众路线教育实践活动成果提出了意见。在谈到教育实践活动的主要做法和特点时,他说,学校党委始终坚持立足学习提高、加强党性修养、着眼解决问题、坚持群众路线、贯彻边整边改、建立长效机制,认真完成了学习教育、征求意见,查摆问题、开展批评和整改落实、建章立制三个环节的各项任务,为学校事业跨越发展提供了坚强的政治组织和思想作风保证。特别是在办实事的过程中,对查摆出的问题特别是师生反映强烈的问题进行集中解决,通过启动“领导干部结对帮扶潜能生”的活动,设立“学生综合服务大厅”,为学生寝室安装热水器,为家庭困难的少数民族学生发放路费,为家庭困难的教职工发放困难补助,改善教职工办公条件等暖人心的活动,让广大师生真正看到了实实在在的效果;他说,我们的主要收获和体会是:通过开展教育实践活动加强了思政建设,强化了党性宗旨意识,转变了机关工作作风,完成了“规定动作”的要求,彰显了“自选动作”特色,推动了学校科学发展。
    陈伟指出,巩固群众路线教育实践活动的成果,需要继续抓好整改方案贯彻落实,继续完善作风建设长效机制,继续加强领导干部队伍建设,继续统筹推动学校内涵发展。


图为尚保健副组长在会上讲话 摄影:崔迪菲

尚保健副组长高度肯定了武汉长江工商学院深入开展党的群众路线教育实践活动的成果和经验。他赞赏地说,学校图书馆、学工部、工学院在开展教育实践活动中疏通为民渠道,提高为民服务的质量,真正践行了为人民服务的优良传统;学校董事会、校党委高度重视,周密部署,精心谋划,认真开展以“为民务实清廉”为主要内容,以“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”为总体要求的群众路线教育实践活动,扎实做好了规定动作,特别是狠抓“四风”问题,顺利完成了三个环节的各项任务,达到了预期的效果。
    尚保健总结了学校开展实践活动的特点:一是坚持领导带头,推动活动深入开展;二是坚持深化认识,将学习教育贯穿活动的始终;三是坚持问题导向,认真开展批评与自我批评;四是坚持边查边改,着力解决师生反映强烈的问题,坚持开门搞活动,认真倾听师生的心声。
    尚保健对学校今后的工作提出了三点希望:一是坚持不懈抓好学习教育,在自觉践行群众路线上不断地达到新境界;二是坚持不懈开展整改落实,在扎实推进整改建制上不断取得新成效;三是坚持不懈抓好干部队伍作风建设,在密切联系群众中树立新形象。他还结合习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会上的讲话精神,希望武汉长江工商学院党委继续督查落实,确保整改项目落实到位,做到与第二批同步查改问题,同步服务基层,同步加强改革。
    会上还对学校领导班子及成员开展党的群众路线教育实践活动情况进行了民主测评。
    听取了尚保健的评价和希望,陈伟表示,学校党委将按照督导组的要求,坚持不懈地抓好学习教育、整改落实、干部队伍作风建设等工作,以新的面貌推动学校科学发展。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号