基层党建

通知公告
当前位置:首页  基层党建

我校行政第一党支部成立

文章来源:系统管理员点击次数:1070更新时间:2012-11-09

新闻中心讯(特约记者 张金华)11月8日下午2点30分,学校机关党总支行政第一党支部成立,随后党支部组织全体党员学习十八大报告。校长张金隆同志,党委书记陈伟同志,校长助理、办公室主任左宗文同志参加支部成立大会暨党支部学习十八大报告会。
    按照组织程序,会议选举产生了新一届行政第一党支部委员会成员。左宗文同志当选行政第一党支部书记。左宗文书记指出,支部的成立与党的十八大开幕同一天,具有历史意义,是党支部建设的一个新起点。同志们要恪守党员标准要求,发挥党员模范带头作用,发挥党支部的战斗堡垒作用,要用实际行动去建成一个“学习型、服务性、创新性”的党组织,建成一个具有民办高等教育特色党支部,要永葆先进性纯洁性。
    左宗文书记传达了学校党委关于学习十八大精神的要求:要原汁原味的组织学习;密切关注和学习十八大期间相继出台的有关精神;把党的十八大精神,结合实际,落实到工作中去。
    会议还就如何加强我校党组织建设提出了四点建议:抓好学习教育,强化党员再学习的机制常态化,提高全体党员的思想政治觉悟,永葆党员先进性;加强培训与锻炼,提高党务工作者的思想高度、政策水平和业务能力素质;积极探索新的形势下,如何建设具有中国特色社会主义、高等教育特色和民办高等教育特色党组织的新思路、新模式、新经验;加强党组织的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,理顺关系,明确职责,强化效能考核。
    最后校党委书记、支部成员陈伟同志,就支部成立提出相关要求:要加强基层基本组织建设,强化民主队伍建设;抓好活动,坚持“三会一课”制度,增强党组织的凝聚力,提高政策思想水平,强化党组织的吸引力;加强组织发展工作,充实党支部力量,及时吸纳业务能力强,政治素养高,在工作中其模范带头作用的同志;全体党员在思想、言论、及自身的行为举止等方面要注重自身形象,要在各自的岗位上起模范带头作用,建功立业,去影响身边的同志。

校址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 邮编:430065 联系电话:027-88147120  027-88147507

版权所有:武汉工商学院 鄂ICP备14001708号