这一届05后学生,有点不一样

发布者:jxjy发布时间:2023-09-07浏览次数:117



图片



这一届05后学生,有点不一样


用爱,重新定义教育的尺度







教育的本质意味着

一棵树摇动一棵树

一朵云推动一朵云

一个灵魂唤醒一个灵魂


图片




THE TIME

 01 开启大学时光



8月26日,武汉工商学院迎来了第一批新生报道。给校园带来一抹青春的色彩。大学是每个人成长的重要阶段,对于踏入大学校园的新生来说,这也是一个全新的开始。


迎接新未来

图片





THE SPIRIT

 02 追求卓越的精神风貌



      对于每一个正在成长中的年轻人来说,未来都是一个充满机遇和挑战并存的世界。然而,在这样一个复杂多变、竞争激烈的环境下,只有保持积极向上、乐观进取、勇于探索未知领域并适应变化才能够真正实现自我价值和成功发展。

       大学时期是人生中最富有朝气和活力的时期之一。这个阶段,年轻人们充满了好奇心和探索欲望,愿意尝试新事物、接受新挑战,并不断超越自我。在这个过程中,新时代大学生不仅锻炼了自己的身体素质和技能水平,更重要的是塑造了坚韧不拔、勇往直前、永不放弃的精神品质。

       武汉工商学院对于应用型人才培养,始终秉承“知行合一”的办学理念和“厚基础、强技能、重实践、育正才”的人才培养思路,积极践行“学历+技术+技能+认证”四位一体的人才培养模式。

      以技术技能培养为核心,全面推行“双证双能”培养模式,“产业引导专业,专业服务行业,行业促进就业”。构建了学历教育课程+专业技术实训实践课程+专项技能通识课程+职业资格认证课程四大课程模块,致力于打造综合素质高、专业基础扎实、社会适应性强、并具有创新意识的应用技术型人才。

图片

       

教育首先要引导孩子走独立的道路,

这是我们教育关键性的问题。



图片


图片


优秀主播

运营高手

助教




THE TRAIT

 03 积极探索个人发展之路



图片


塑造独特个性发展

放大优点,弥补不足



05后大学生优点

      05后是数字时代的新一代,成长环境和前辈们有很大不同。现在,05后已经步入大学校园,开始了自己的大学生活。他们更加开放、自由、多元化,也更加注重个性和独立思考。

      作为数字时代的新一代,05后具有许多优点。首先,他们对信息技术非常熟悉,在使用电脑、手机等方面表现得游刃有余。其次,他们更加注重个性和独立思考,在解决问题时会采取更加灵活多变的方式。此外,他们对于新事物具有强烈的好奇心和探索欲望,在接受新知识时能够快速适应并吸收。


05后大学生缺点

      作为数字时代的新一代,05后也存在着许多缺点。首先是沉迷网络和游戏。由于长期处于数字世界中,部分05后容易产生依赖性,并且对现实世界缺乏兴趣和关注度。其次是情绪管理能力不足。由于成长环境不同以及家庭教育方式的改变等原因,部分05后缺乏情绪管理能力,在面对挫折和压力时容易崩溃或逃避。


      针对以上所述特点,在日常教育中我们采取以下措施来发挥其优势:首先要引导他们正确使用信息技术,并且鼓励他们将数字技术与实际应用相结合;其次要鼓励他们保持好奇心并不断尝试新事物;最后要鼓励他们形成自己独特而又符合道德规范价值观。


在电商直播基地塑造全新自我

      武汉工商学院电商直播基地作为最大的高校电商实训基地。从课程设置到实训实操,注重挖掘学生特长,释放天性,放大优点,让学生勇于做自我,塑造人格独立、个性独特、积极进取的新时代大学生。

       电商直播基地关注学生的成人与成才,充分利用校企合作平台,紧跟数字产业发展步伐,将职业素养培训贯穿在整个学习过程中,让学生所学的知识能为社会所用,让学生掌握的技能能快速转化为实力,让学生获得的职业素质能成为竞争优势。


图片


上一篇:下一篇: