武工商举行2022 年“悦读工商·书香校园”读书节颁奖暨 2023年读书节启动仪式

发布者:jxjy发布时间:2023-04-30浏览次数:227

图片

4月27日14:30,学校2022年“悦读工商·书香校园”读书节总结表彰大会暨2023年读书节启动仪式在学校第四会议室举行。校党委书记、省政府教育督导专员刘生元,副校长左宗文,学生工作部部长陈义文,图书馆馆长万化喜、副馆长黎智,校团委书记邱玉添,各学院党总支书记及师生代表参加仪式。仪式由左宗文副校长主持。


图片

△大会现场


万化喜馆长总结了“悦读工商·书香校园”读书节活动取得的成果,他说,学校自2018年开始持续开展读书节系列活动,至今已有五载,活动期间,图书馆和学校各部门通力协作,将读书节打造成为学校特色文化项目和文化品牌,组织开展了活泼新颖、形式多样的系列阅读推广活动,激发了同学们的读书兴趣,培养良好的读书习惯,为其终身学习打下坚实基础。他表示,今后图书馆还将进一步提升学习环境、服务水平,不断完善优化阅读学分评选制度,为师生学习、阅读创造更好的环境。


图片

△万馆长介绍读书节活动成果


左宗文副校长宣读了2022年“悦读工商·书香校园”读书节活动优秀组织奖获奖名单:电子商务学院荣获一等奖;文法学院、物流学院荣获二等奖;艺术与设计学院、人工智能学院、管理学院荣获三等奖。刘生元书记为获奖学院颁奖。


获奖学院教师代表、电子商务学院党总支书记杨睿发表感言。他表示,阅读要遵从自己的内心,从感兴趣的书开始潜心钻研,并向学生提出了三点建议:一是要养成定期去图书馆的习惯;二是要从非功利角度读书;三是要用辩证的思维读书。


图片

△教师代表杨睿讲话


在学生颁奖环节,与会领导分别为“我与经典征文书评影评”大赛、第四届中华经典美文诵读大赛、“经典在我心”演讲比赛、英语四级打卡比赛、“书香作伴,悦享暑期时光”暑期书香阅读征文比赛、“最是书香能致远”新生征文比赛、信息素养大赛、“笔墨涟漪”抄书接力评选赛、“新学期,新起点”有奖知识答题竞赛等比赛的获奖学生颁奖。


图片
图片
图片
图片
图片

图片

△颁奖环节


获奖学生代表、电子商务学院市场营销专业学生杨权向全校师生发起读书号召:“通读诗书以自省,秉烛阅读以求茅塞顿开,我们大学生应当自觉养成读书学习的习惯,真正使读书学习成为工作生活的重要组成部分”。


图片

△学生代表杨权讲话


现场还举行了《风起扬帆行(贰)——武汉工商学院办学纪实》赠书仪式,刘生元书记将这本书赠送给图书馆馆长万化喜。该书是学校在20周年校庆之际出版的,全书30余万字,涵盖办学特稿、教学科研、特色学院、学子代表、师资队伍、党建思政等八个章节,全面展现学校建设发展的特色、经验、成果等。


图片

△赠书仪式 


刘生元书记作总结讲话。他说,学校持续推进学风建设,着力打造书香校园。“悦读工商·书香校园”读书节系列活动开展5年来,已经成为学校校园文化的特色品牌,书香校园建设取得显著成效。他对今后读书节活动的开展和“书香校园”的建设提出了三点要求:一是希望图书馆结合学校实际进一步拓展与各方文化机构合作,为师生引进更多国内外优质阅读资源,同时优化、创新各类阅读活动,进一步扩大辐射面与影响力;二是希望学校各单位高度重视读书节活动,加强交流与合作,切实将读书节活动与教育教学、思想引领、科学探究和社会实践等深度融合起来,进一步推动形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围;三是希望广大青年学子珍惜美好的校园时光,积极参加读书节的各类活动,做崇尚知识、坚持阅读的践行者,在阅读与实践中树立崇高理想,培养志存高远、脚踏实地的优良品格,塑造更好的自己。 


图片

△刘生元书记作总结讲话


刘生元书记宣布2023年“悦读工商·书香校园”读书节正式启动。

据悉,2023年“悦读工商·书香校园”读书节将开展经典美文诵读大赛、“我与经典”征文大赛、“经典在我心”演讲比赛、“博采弘风”辩论赛等系列读书活动。






往期回顾




图片
物流管理专业智慧物流系列教材建设再获新成果


上一篇:下一篇: