2023年武汉工商学院继续教育学院自学考试本科毕业生学士学位授予条件调整的情况说明

发布者:jxjy发布时间:2023-01-04浏览次数:607

各位学生:

根据《国务院学位委员会关于印发<学士学位授予与授予管理办法>的通知》(学位〔201920号)和湖北省人民政府学位委员会办公室发布的《关于高等学历继续教育本科毕业生学士学位外语水平考试有关事项的通知》文件精神,继续教育学院自学考试本科毕业生申请学士学位须与学校普通本科毕业生申请学士学位标准相同,详细见《武汉工商学院继续教育学院学士学位授予实施办法》。

为确保我院学生正常顺利完成自学考试本科学士学位申请,现对学士学位授予细则及学位外语水平考试考核方案进行了相应修订,具体相关调整如下:

1、实行“在新旧政策过渡期间(20231-202307月),符合申请学士学位时间条件的学生可以选择按老标准(学位英语成绩合格、学位课程平均成绩≥70分,且单科成绩不低于65分)执行;也可选择按新标准(通过学校英语四级要求标准,学位课程平均成绩≥70分,且单科成绩不低于65分)执行。

2202212月申请本科毕业的学生,符合学士学位授予资格的可以在20236月申请学士学位。因受新冠肺炎疫情影响,学校202212月英语四、六级考试延期到2023年上半年举行,因此,针对202212月份申请本科毕业的学生,申请学士学位的时间延长至202312月。

 

 

                        武汉工商学院继续教育学院

                                 2023114       


上一篇:下一篇: