武工商人,请收好这份防疫温馨提醒

发布者:jxjy发布时间:2022-09-04浏览次数:10

图片

近期国内本土疫情形势严峻,各地都采取了相应的防疫措施。经武汉市疾控中心病毒基因测序,武汉市本轮疫情病例感染的新冠病毒基因组序列为奥密克戎变异株,传染性强、传播速度快。

开学季,@全体WTBUer,请收下这份防疫小贴士,科学规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集,配合做好防疫工作,保护好自己。


图片


图片



做核酸要注意


1. 检测前


核酸检测前,记得带上智能手机和身份证、户口本等有效证件,有序分时段前往。


采样前2小时尽量不要进食,以免采样时出现呕吐情况。


为了避免影响采样结果,采样前半小时,不要喝水及饮料,不要吸烟、饮酒,不要咀嚼口香糖。 


开始检测前,不做清嗓、咳痰动作,减少吞咽动作。


全程正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好,可准备一个备用口罩,污染后方便随时更换。


听从工作人员安排,有序排队,不要扎堆,守好“一米线”。    



2. 检测中


采样时,尽量保持身体与采样人员之间的距离。部分受测人员会因为咽部不适而产生咳嗽,飞沫会溅到采样台,所以不要将随身携带的物品放置在采样台上,也不要身体接触采样台,以免发生污染。


采集口咽拭子时,尽量放松,头后仰、深呼吸,嘴巴张大,做出“啊”的口型,不要发出长“啊”音。


采样过程中如出现不适,想要咳嗽、打喷嚏时,应使用纸巾或手肘遮掩。



3. 检测后


采样后,要立即离开采样地点,不要逗留。避免在采样点周围吐痰、呕吐。


核酸检测前后都要注意手部卫生,可使用免洗消毒液等擦拭双手。


尽量不乘坐公共交通工具,建议步行、骑行,如需乘坐公共交通工具,应严格做好个人防护。



科学使用口罩


图片
图片
图片


上一篇:下一篇: